Добрый всем день!
проблема следующего характера, в двигателе появился посторонний звук (даже не знаю как его назвать, свист, скрежет, трение) вот ссылка на файл звука:
https://www.dropbox.com/s/bfl8dt477v...0%B4%D0%B2%D0%...
(записывал звук возле решетки радиатора) при чем это звук сначала начал появляться кратковременно, а сейчас когда машина полностью остывает, после заводки секунд через 10-30 появляется этот звук, очень громкий (частота меняется паралельно смены частоты оборотов двигателя) и стоит этот треск пока машина капитально не прогреется, при чем не просто выйдет на рабочую температуру а поработает еще минут 10. звук явно из передней части двигателя, снимал все ремни навесного и заводил, звук не исчезает. загнал на СТО его прослушали (не знаю как эта хрень называется, как у врача в уши а на конце щуп который он тыкает в разные части двигателя) короче мастер сказал, что звук явно в районе маслянного насоса, больше там говорит нет ни чего, скорей всего беда в насосе. (но так как цена того, чтобы разобрать насос кусачая посоветовал не лезть пока туда, тем более он не совсем может понять что в насосе может так жужжать). Можеткто сталкивался с такой фигней? может это клапан накрылся редукционный, хоть и маловероятно? И да, после того как он сказал про маслянный насос я при заводке начал обращать внимание, что лампа стала гаснуть не сразу после заводки, а секунд через 5, или гаснет сразу а потом в течении 5-10 секунд пару раз загорается кратковременно. плюс ко всему начала греться машина, на холостых нормально можно ездить пару часов, потом потихоньку ползет температура, а если агрессивно водить то минут через 20. термостат поменял без изменений, помпа не люфтит, лопасти целые, делал промывку хайгиром не помогло (снаружи оба радиатора промывал, грешил на радиатор забитый но с появлением этого звука не знаю, может это все связано и греется не из за радиатора. короче я в отчаянии подумываю о замене движка, но с баблом пока напряг. Nissan Laurel, HC35, RB20DE neo, 2001г.