|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
01.12.2008, 13:57
|
|
Компрессор, ресивер, создание пневмосистемы в Патруле
Поскольку вещь в машине незаменимая, то в порядке помощи соклубникам могу замутить акцию :-). Из того, что предлагается на рынке все (Беркут и прочие) изготовлены в Китае и отличаются друг от друга только наклейкой с названием. Прототип в расчет не беру - у него и цена в пять раз дороже :-).
Когда начал искать себе компрессор, то с удивлением увидел название бренда, который поставляет фирма, где работает мой знакомый. Разговор был недолгим и в результате стал обладателем компрессора FALCON 817. В течение полугода пользуюсь им регулярно, нареканий нет. Поэтому и рискну предложить эту модель. На сегодня возможна покупка по цене 2500 рублей.
ЗЫ если посчитаете, что предложение коммерческое, то закидайте гнилыми помидорами! :-) Но прежде посмотрите ценники в инете и прикиньте, может ли такая цена быть коммерческой? :-)
|
|
|
# 2
01.12.2008, 14:01
|
|
У меня Беркут R20. Тут надысь 35" колесо им забортировал. Был приятно удивлен.
|
# 3
01.12.2008, 14:16
|
|
T-Max не покупайте. У меня сгорел за 1 минуту. А стоит между прочим около 10 тык. Продавец www.tuningpro.ru без вопросов вернул деньги.
Несмотря на то, что у меня стоит компрессор передней блокировки, которым также можно качать что угодно(в пятницу доп.переходник установили), но чтоб его не насиловать постоянно я себе тоже хочу еще 1 компрессор купить и установить его в паре с ресивером 5л, чтобы можно было ГАРАНТИРОВАННО бортировать любую резину и пользоваться пневмоинструментом(гайковерт, болгарка как минимум). Т.ч. если кто то еще будет себе покупать что-нибудь мощное и высокопроизводительное, то я тоже готов скооперироваться. Но мне не срочно.
|
# 4
01.12.2008, 14:25
|
|
Сообщение от Легыч
У меня Беркут R20.
|
Не пытаюсь найти лучшее, но, что называется, найди хоть одно (кроме наклейки) отличие:
- Беркут R20 http://www.trafficlife.ru/upload/iblock/91a/r20.jpg
- Falkon 817 http://www.trafficlife.ru/upload/ibl...0817%20big.jpg
- прототип http://www.4x4typ.ru/market/pic/e/ec0014_b.jpg
у всех троих производительность 72 литра.
Возможно Беркут был первым, кто начал копировать, и поэтому изначально про него больше всего и отзывов. Не пытяюсь их оспорить или опровергнуть. Просто сейчас этому насосу есть достаточное количество альтернатив. На мой взгляд Фалкон ничуть не хуже (в конференциях 4х4 на этот компрессор тоже никто не жалуется), а по цене так более предпочтителен. Единственное, что мне не нравится в нем, так это неточный манометр, хотя по привычке, пользуюсь дублирующим родным ниссановским, поэтому и не так досаждает неточность штатного.
ЗЫ когда кто-нибудь из моих знакомых будет работать в "Беркуте", то я предложу и Беркут :-)), а пока только Фалкон :-))
|
|
|
# 5
01.12.2008, 14:41
|
|
Интересно, а бывают компрессоры с нормальным монометром и ценой.
Например у меня китайски desert mate производительностью в 50 литров, так он и работает прекраcно и монометр там viair. А на 70 литров накого нет.
|
|
|
# 6
01.12.2008, 14:46
|
|
Женя, меня интересует покупка компрессора, вот только не определился с необходимостью ресивера. А также с вариантом установки. В принципе, хочется установить стационарно. Если не ошибаюсь, то мощные компрессоры подсоединяются напрямую к аккумулятору "крокодилами"? Пневмоинструмента у меня нет, а вот пневмоклаксон (как у грузовиков) иногда очень хочется. Будет ли он работать без ресивера?
P.S. Склоняюсь к стационарной установке. В какие места ставят, чтоб особо не мешало?
|
# 7
01.12.2008, 14:52
|
|
Дим, не крокодилами, а клеммы напрямую к АКБ гайками прикручиваются. Без ресивера клаксон конечно будет работать, но с ресивером он будет в разы меньше включаться(читай дольше и рациональнее будет изнашиваться).
Куда ставить это вопрос, особенно на патруле. Под капот ну никак не влезет, у меня маааааленький ARB-шный с трудом рядом с левым(по ходу движения) АКБ спрятали(прямо за ним). Т.ч. либо под силовой бампер(в его внутренности), либо за решетку радиатора(там места много, но могут быть проблемы с обдувом радиаторов), либо в багажник. Конечно лучше его крепить поближе к морде, чтобы и электро и пневмо магистрали меньше тянуть.
|
# 9
01.12.2008, 15:53
|
|
Вообще интересно, но картинке беркут с нормальным манометром, я все беркуты, которые я видел были с другим монометром. У них что-то поменялось или это фотка просто кривая?
|
|
|
# 10
21.01.2009, 07:43
|
|
Рессивер 20-24 литра и компрессор 12V VIAIR 550 не перегревается. Кто имеет такой опыт?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|