|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.11.2005, 14:00
|
|
Вопрос для русских "Кулибиных"
Японское авто конечно одно из лучших 8) , но русские не будут спать спокойно если что нибудь не переделают ,даже в самом совершенном. :!: Так вот , слышал я , что наши умельцы с помощью изменений параметров датчиков (с применением доп. сопротивлений)добиваются уменьшения расхода топлива. У кого есть информация ,поделитесь? И каковы последствия и результаты?
|
|
|
# 2
13.11.2005, 14:30
|
|
Рекомендую подложить кирпич под педаль газа.Эффект тот же
|
# 3
13.11.2005, 16:49
|
|
Если ты имеешь ввиду присадки для двигателя "Гарантированное снижение топлива" то это фантастика, о других случаях антитюннинга я не слышал. А кирпич под педаль тоже выход. :D
|
|
|
# 4
14.11.2005, 07:08
|
|
спасибо за совет приму к сведению , благо кирпичей хватает и они бесплатно :!:
|
|
|
# 5
14.11.2005, 07:53
|
|
Снижение расхода топлива можно достичь с помощью изменения проги, но не существенно, много зависит от опыта и умения водить авто, но потеряешь скорость и динамику
|
|
|
# 6
14.11.2005, 17:31
|
|
Больше всего топлива можно сэкономить, если ездить на трамвае
|
|
|
# 7
14.11.2005, 21:11
|
|
можно сделать чип-тюнинг - меньше расход, меньше мах скорость, хуже разгон. можно наоборот: прибавить 5-10 лошадок и повысить расход. особо продвинутые кулибины могут сделать переключение этих режимов (только двигатель глушить и заводить заново придется, чтобы другая прошивка загрузилась)
|
|
|
# 8
15.11.2005, 09:03
|
|
всё проще+
приобретаете ВКОНС 100(100уе),ставите перед собой в режиме измерения" литры на 100 км",и убеждаетесь,что для езды с данной скоростью можно так сильно на педальку то и не давить.
Самый экономичный режим на сарае с акпп и СР18ДЕ : 4,5 литров на 100км,это при 105 км/ч по мкаду.
Средний расход летом у меня 10л,зимой 11-12.Москва
Ездил в Крым ,туда 7,6 ,обратно 8,5.
|
|
|
# 9
15.11.2005, 13:08
|
|
Абсолютную правду народ гуторит!
Если хочешь экономить бензин - здить надо экономно!
На светофоре не стартовать, лишний раз не обгонять.
И самое главное и неожиданное для многих!
-ДУМАТЬ надо, когда едешь.
То есть от светофора до светофора не гонять, стараться ехать в режиме "зелёной волны".
Стиль езды напоминает человека, наевшегося успокоительного.
Можно представить, что ты объелся, а теперь пытаешься переместиться из одной точки пространства в другую с минимум неудобств для себя, любимого.
|
|
|
# 10
15.11.2005, 14:19
|
|
всем спасибо ,что нашли время для меня. Тема закрыта
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом