|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
27.11.2008, 17:44
|
|
Не заряжается аккумулятор
Купил весной этого года Primera Р12 2004г.
и вот в чем проблема:
На следующий день после покупки с утра при заводе высветился огонек "Разряд аккумулятора", который изчез после прогрева двигателя.
Потом эта поблема повторилась еще пару раз, но так как огонек гас я этому не придал значения.
Летом этой проблемы не было и вот теперь с наступлением холодов опять появилась, но после прогрева двигателя она сама-собой не решается, зато она решается при оборотах двигателя более 3000, но ездить так не очень удобно, а на низких оборотах АКБ хватает на пару тройку км.
Подводя итог в кратце скажу, что на данный момент АКБ заряжается при оборотах двигателя свыше 3000.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, и во сколько обойдется ее решение.
|
|
|
# 2
28.11.2008, 12:23
|
|
заряди нормально в сервисе или зарядкой от сети и езди дальше
|
|
|
# 3
02.12.2008, 10:45
|
|
надо посмотреть ремень генератора, может подтянуть надо)) или поменять...
|
|
|
# 4
04.12.2008, 00:39
|
|
Все дело оказалось в грязных щетках генератора, которые чем-то облили при замене на новые.
P.S. Так заявили в автосервисе
|
|
|
# 5
16.02.2009, 15:48
|
|
еще может диодный мост на генераторе у меня была такая пробле мне пришлось диодный мост на генераторе перепаевать, потом стало норм
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|