|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
26.11.2008, 22:30
|
|
Ремонт стеклоочистителей
Случилась такая байда...
Приехал вечером, поставил машину на стоянку. Не проверил все. Рычаг управления "дворниками" остался в положении ВКЛЮЧЕНО.
Ночью навалил снег. На лобовом стекле - сугроб.
Утром решил - ВНАЧАЛЕ пущу двигатель, потом займусь очисткой снега.
После запуска что-то хрустнуло, и стеклоочистители перестали работать.
"Вскрытие" показало, что соскочила тяга, идущая от кривошипа к рычагу(ам) дворников.
Насадить тягу на яблоко было невозможнео (износ сочленения+ поломка пластикового гнезда).
Ремонт был таким. В яблоке(а также в накладке рычага) засверлил отверстие , нарезал резбу М4. Посадил тягу на яблоко и сверху прихватил винтиком .
ВСЁ!
|
|
# 2
26.11.2008, 23:07
|
|
На своей машинке также делал, только все равно при работе дворников, слышно как трапеция в люфтах стучит
|
|
|
# 3
27.11.2008, 07:59
|
|
Темка была недавно, там народ отписывал, кто как починял
|
# 4
13.12.2008, 17:48
|
|
Купил новые тяги, цена вопроса - 1000 руб. Сам все поставил. Теперь не соскакивает. А раньше случалось довольно часто.
|
# 5
14.12.2008, 15:38
|
|
я тяги тоже поставил новые, однако люфт в редукторах большой, надолго не хватит, решил купить и редуктора, думаю когда поставлю не будет лишних звуков =))
|
|
|
# 6
14.12.2008, 18:33
|
|
А я весь привод поменял: оси(шарниры) и тяги новые поставил, все промазал, так теперь все ОК, только вот резинки дворников скрипят, в смысле о стекло, уже не первую пару меняю-никак подобрать не могу нормальные.
|
|
|
# 7
10.02.2009, 00:23
|
|
Сообщение от dimaska_01
А я весь привод поменял: оси(шарниры) и тяги новые поставил, все промазал, так теперь все ОК, только вот резинки дворников скрипят, в смысле о стекло, уже не первую пару меняю-никак подобрать не могу нормальные.
|
После замены стекло полностью очищается, а то у меня слева сверху остается неочищенным большой участок?
|
|
|
# 8
10.02.2009, 01:02
|
|
тоже поменял тяги, хотя после того как проложил в соединениях кусочки проволоки и залил клеем, люфта не было и снял еле-еле... так что думаю ходили бы еще долго, но рисковано что слетит в самый неподходящий момент, как это часто и бывает
Сообщение от wer12
После замены стекло полностью очищается, а то у меня слева сверху остается неочищенным большой участок?
|
как понять слева вверху... если щетки до туда не достают так и не будет очищаться, а слева с боку паралельно сойке на 2 см шириной грязь остается...
|
|
|
# 9
10.02.2009, 01:14
|
|
как понять слева вверху... если щетки до туда не достают так и не будет очищаться, а слева с боку паралельно сойке на 2 см шириной грязь остается...[/quote]
Нет речь о той области где щетки достают, просто у меня снизу не очищается порядка 3 см, а сверху все 10 см.
Вопрос в том решается ли это заменой тяг и кронштейнов?
|
|
|
# 10
10.02.2009, 01:22
|
|
это решается благодаря отгибу тяги, т.е. у вас не очищается стекло краями щеток из-за плохова прилегания их к стеклу... в месте где они крепятся на тяге, можно тягу немного изогнуть(сделать либо вогнутой или наоборот выпуклой)и тогда прилегание обеспечится, главное не перестараться иначе будет плохое прилегание щетки в середине
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|