Здравствуйте уважаемые автолюбители....
Вы не могли бы мне помочь и дать несколько советов и консультаций, просто машина у меня недавно (своя) езжу давно а устройство знаю не очень
Появился у меня автомобиль Primiera 97 года с реальным пробегом 57 тысяч, это автомобиль моего отца, который был куплен в Москве с нуля и катался в маленьком городе на севере, теперь он опять в Москве. Так как в маленьком городишке нет хороших сервисных центров, так и мучался там, менял только фильтра и масло да и так чего-нибудь по мелочи.
Недавно я загнал его на сервис и сделал диагностику подвески и рулевой, они так удевились там сказали все нормально, только свободный ход сцепления отрегулировали, посоветовали к весне поменять задние стойки, а то в масле(или подтекают) я не понял
еще поменяли свечи а там ситуация такая: в одном свечном колодце было масло и свеча не работала, в другом вода и свеча была заржавевшая. Посмотрел моторный фильтр сказал что чистый значит масло не жрет (пока
) поменяли еще топливный фильтр
Потом сделал компъютерную диагностику движка уже у официального диллера на таганке, сказали что серьезных ошибок нет, только отрегулировали х.х и посоветовали почистить топливную систему, инжектор, х.х дроссель топливный насос и еще что то. скзали что надо менять правый датчик ABS а то горела ламочка и не работал
Потом, там же на таганке сделал диагностику тормозов, сказли передние колодки износ 70 % задние 40 % (и это заводские), посоветовали почистить задние барабаны, я сам видел они очень грязные в нагаре каком то.
Вот собственно и все, а у меня такой вопрос кто что подскажет еще, может еще что то сделать поменять антифриз, тормозуху, чего-нибудь с гидроусилителем сделать (никогда жидкость не долевалась и мне кажется он тяжеловато ходит) и выразит свое мнение по поводу выше сказанного
В принципе ничего так не беспокоит, только когда газу даю на 3.5 какой-то провал, и не набирает мощность, как кто думает может после чистки пройдет?