![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
20.11.2008, 19:22
|
|
Парковка на ручнике зимой
Обсудим? Как паркуемся зимой - с ручником (как в инструкции) или без?
Посмотрел по темам на форуме. Вроде как отмечены случаи примерзания, но не очень часто.
А вы, товарищи-владельцы NOT'ов, как поступаете? Особенно если АКПП?
|
|
|
# 2
21.11.2008, 10:05
|
|
У меня рефлекс уже. Дернул ручник - отстегнулся. Правда, рефлекс появился еще на примере там были дисковые задние тормоза, они не примерзали ни разу. Если примерзнут на ноте, придется отвыкать. А что на автомате? Там жеж вроде паркинга вполне достаточно. А ручник только на конкретном уклоне пользуют. Или не так?
|
# 3
21.11.2008, 10:56
|
|
так.
|
|
|
# 4
25.11.2008, 10:18
|
|
возможно что так. Но в инструкции по эксплуатации этого автомобиля сказано, чтобы ручник должен быть всегда.
|
|
|
# 5
25.11.2008, 13:17
|
|
У меня "автомат", но ручник я всегда затягиваю. А какая должна быть температура наржного воздуха, чтобы он примерз? Градусов 30? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 6
25.11.2008, 13:32
|
|
Не поверишь. Достаточно -1 и влаги на колодках. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Я даже видел как он как-то приржавел за 2 недели простоя машины. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 7
22.01.2009, 00:48
|
|
За год привык: КПП - "P", ручник - на себя, ремень отстегнуть.
В результате, в мороз градусов 10 на свежевымытом "еноте" ручник примёрз. Дилер "Автопродикс" ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) спросил, зачем я пользуюсь ручником, и посоветовал постучать по колесу ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Как ни странно, помогло - лёд отвалился Теперь сырую машину оставляю без ручника. Кстати, примерзание, несмотря на печатную инструкцию ставить на ручник, гарантийным случаем не является ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 8
15.04.2010, 13:40
|
|
Совершенно точно ручник примерзает!
Всегда сам ставил на ручник, доверял мануалу (АКПП). Две зимы проблем не было.
В конце марта помыл машину, поставил по привычке на ручник, а ночью похолодало до -10 град. Результат - примерзло заднее правое колесо, примерзло наглухо, стучал по колесу, ерзал на машине туда-сюда - ничего не помогало. К счастью это март. Через два дня прогулок пешком само оттаяло.
Вывод: ручник только летом!
|
|
|
# 9
15.04.2010, 15:28
|
|
никогда не ставил на ночь машину на ручник
на передачу или на паркинг
если мкпп утром при заводке при необходимости ставил на ручник
нет желания с утра размораживтаь по зиме заднии тормоза
|
# 10
17.04.2010, 00:51
|
|
Когда 7 лет назад первый раз купил старенького японца (тойота) бросил нафиг многие жигулёвские привычки. В том числе бросил всякое безпокойство о ручнике. Мыл и сейчас мою машины раз в неделю (если не ниже -20 градусов) иногда чаще. Проблемы небыло ни разу; разьве что щёлкнут иногда, отлипая; но они и без ручника щёлкают. Правда колодки, барабаны и диски были почти всегда оригинальные.
Мне кажется, что оставлять на паркинге без ручника вредно для коробки. Малейший уклон даёт напряжение на ось и на коробку. Лучше я ручник затяну. Он ведь специально для этого сделан. Инструкции не дураки писали; а проблем с ним у меня ещё небыло ни разу. А без ручника колодки всё равно прижаты к диску; при парковке же тормозили. Когда тормоз отпускаете колодки же не отходят от диска.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|