|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.11.2005, 15:58
|
|
Опять на счет дневного света
Начитался я тут форума и стал замечать, что на Альке N16 2001г стал доставать меня постоянно включенный ближний свет. Отключить его действительно оказалось плевое дело, но.... Завожу машину(холодную) - глохнет раз, 2.3. Как в сильный мороз поддал немного газа -перестала глохнуть, но ХХ обороты упали ниже 500. При резком нажатии и сбросе газа падают до 400 (вплоть до останова двиг). затем опять 500-550. Плюнул на енто дело и решил- лучше чаще менять лампочки. Вернул все взад -завожу- работает как часики 700-750 ХХ без провалов. Поехал и ОППА-а-а-а-- не работают стеклоподъемники (всего 2). Что делать пока не знаю. Думал задел какой-нибудь разъем. Разобрал опять порог, накладку- покачал оба разъема реле. Ан нет все ОК. Поможите если можете. Если нет -поеду сдаваться сервисмэнам. Зачем я туда полез?
|
|
|
# 2
09.11.2005, 16:50
|
|
С оборотами - это надо расходомер смотреть и ХХ учить, лучше на сервисе. Стеклоподъёмники к блоку дневного света отношения не имеют. Если их всего 2 и оба не работают(я правильно понял?), то посмотри снизу блока предохранителей серая "релеобразная" коробочка - биметалический предохранитель стеклоподъёмников, может его зацепил?
|
# 3
09.11.2005, 16:54
|
|
ОК но туда не лазил. Задеть не мог. Посмотрю конечно на всякий
|
|
|
# 4
09.11.2005, 16:57
|
|
+ разъёмы на вод. дверь.
|
# 5
09.11.2005, 17:11
|
|
Кстати где они? Под панелью вверху? Но вообще у НИССАНОВ такие разъемы, что их иногда кажется проще отрезать чем разъединить, а уж случайно-это вряд ли. Во! неплохо бы сделать FAQ по разъемам с иллюстрациями. Я думаю трудности возникают не только у меня.
|
|
|
# 6
09.11.2005, 17:45
|
|
Сообщение от Anvani
Кстати где они? Под панелью вверху? Но вообще у НИССАНОВ такие разъемы, что их иногда кажется проще отрезать чем разъединить, а уж случайно-это вряд ли. Во! неплохо бы сделать FAQ по разъемам с иллюстрациями. Я думаю трудности возникают не только у меня.
|
Где? От блока дневного света вверх, далее наощупь. Резать ничего не надо, нажимешь на "пимпочку" отвёрткой и всё разъединяется. FAQ по разъемам с иллюстрациями? А иллюстрации где брать? Из service manual дёргать?
|
# 7
09.11.2005, 18:18
|
|
off:
Anvani, ты в каком районе живешь?
|
|
|
# 8
10.11.2005, 14:07