|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
19.11.2008, 11:32
|
|
Лампы в задних фонарях
Сегодня обнаружил что в фонарях не горят верхние лампы, причем обе. Вопрос - могли бы они сгореть вместе и сразу? Может предохранитель какой? И какие нужны лампы?
PS Ближний свет включен
|
|
|
# 2
19.11.2008, 12:54
|
|
У меня горели и обе сразу?!
А стукнуть не пробовал (кулаком. но не сильно?
И в поиске поищи - обсуждали и лампы (светодиодные - не горят) и замену (с фотографиями).
Сам справишься. поверь.
Удачи.
Сообщение от Greengreys
Сегодня обнаружил что в фонарях не горят верхние лампы, причем обе. Вопрос - могли бы они сгореть вместе и сразу? Может предохранитель какой? И какие нужны лампы?
PS Ближний свет включен
|
|
|
|
# 3
19.11.2008, 13:14
|
|
Как менять знаю, сам вешал эти фотографии, просто удивило что обе сразу. Стучать пробовал, не помогает. У меня путем стука левая лампа подсветки номера включается, но подсвечивать там особо нечего))
|
|
|
# 4
19.11.2008, 14:54
|
|
Сергей, если все передние Side Marker и Parking Clearance (в фаре - это лампочки боковой оранжевой окантовки) и лампы подсветки номерного занка горят, то скорее всего сами лампочки задних Side Marker-ов, ну, или проводка к ним, что маловероятно. Все сидят на ожном пред-ле.
|
# 5
19.11.2008, 15:01
|
|
Не, фигню написал. Если нижние габариты горят, то точно лампочки Side Marker-ов.
|
# 6
19.11.2008, 15:04
|
|
Лампы - безцокольные пятиватки W5W.
|
# 7
19.11.2008, 17:17
|
|
Круф, спасибо. Поеду седня вечером покупать)) Кстати в выходные привезут PAС AAI-NIS2. Попробую сам поставить, выложу потом отчет.
|
|
|
# 8
20.11.2008, 09:15
|
|
Никто не видел в продаже зелёных лампочек на 21W в поворотники поставить в задние фонари.
Обратил внимание на фонари аккорда - они красные, а поворотники светят жёлтым светом за счет зелёных ламп - сам видел на разбитом фонаре аккорда. (зелёный с красным даёт жёлтый)
Можно малыми затратами сделать иметь жёлтые поворотники на американце/канадце.
|
|
|
# 9
20.11.2008, 09:24
|
|
цокольные 12V21W точно есть
а вот безцокольных ....
|
|
|
# 10
20.11.2008, 13:22
|
|
Я пробовал поставить вместо лампы цепочку зеленых светодиодов в поворотник - красное стекло не пробивает - есть чуть желтоватый оттенок красного. Но если цепочку из сверхярких мощных желтых светодиодов разместить близко к стеклу, будет реально желтый цвет.
Хотя можно попробовать и цокольные 21Вт поставить - посмотреть что изменится. Если найду у нас на рынке - попробую.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|