![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
16.11.2008, 20:54
|
|
Есть вопрос...
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Привет! Есть пара вопросов по Сани, искал ответы на разных сайтах (толи не там искал, толи не тем вопросы задовал), не нашёл. Если кто нибудь ответит, спасибо! Если нет... на нет и суда нет.
После замены датчика ABS , замены подшипников на передних колёсах, передних тормозных колодок тормоза стали вялые. Приходится довить на педаль тормоза до полика ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) , иначе торможение не эффективное. Все замены производились не одновременно, после каждого ремонта тормоза становились хуже. Решил прокачать, почитал умную книжку, написано "Отсоедените разъём привода ABS". Я не смог, тянул-тянул неполучилось. ПРокачал. Эффект нулевой, непрокачались. Вопрос : тормоза прокачивать так же как на жиге и москвиче или есть какие то особенности?
С некоторых пор появился свист в бензонасосе, звук высокий не громкий , но слышемый. Я понимаю ,что нужно разбирать, смотреть, менять и т.д. Но не хочется разобрать и сидеть с разобранной машиной месяц ( с запчастями мелкими в городе прблемы, в магазине нет, только под заказ). Вопрос: было у когонибудь что то подобное? Есть ли смысл ремонтировать или копить деньги на новый бензонасос?
|
|
|
# 2
16.11.2008, 23:34
|
|
Для прокачки не обязательно снимать разъем с АБС, ни разу такого не читал. Прокачивать тормоза лучше методом подпора воздуха в бачок. Проверено собственным опытом. По поводу бензонасоса, не морочь себе голову, ставь от десятки, подходит круто, тока чуть меньше он. (Мне кажется половина бу иномарок в России ездит с насосами от ТАЗа Волги)
|
|
|
# 3
18.11.2008, 20:41
|
|
Ничего снимать не надо просто прокачку следует начинать с дальнего колеса от руля ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif)
|
|
|
# 4
19.11.2008, 14:47
|
|
А фильтр топливный не менял? Может он забит, вот насос и воет.
|
|
|
# 5
28.11.2008, 17:38
|
|
Злой Сунни
Можно поподробнее насчёт подпора воздуха? Бензонасос, пока работает, я его менять не собираюсь. Но интересно на будущее, от десятки, подходит один в один и работает не хуже? Или нужно что то переделывать?
unic
Порядок прокачки я знаю и соблюдал. Но... не прокачивается.
01A26Z67
Фильтр не менял (а надо посмотреть, х.з в каком он состоянии). Не думаю что звук связан с фильтром, звук высокий свистящий, похож на свист сухого подшипника на больших оборотах
|
|
|
# 6
28.11.2008, 22:02
|
|
Сообщение от <KiR>
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Злой Сунни
Можно поподробнее насчёт подпора воздуха? Бензонасос, пока работает, я его менять не собираюсь. Но интересно на будущее, от десятки, подходит один в один и работает не хуже? Или нужно что то переделывать?
unic
Порядок прокачки я знаю и соблюдал. Но... не прокачивается.
01A26Z67
Фильтр не менял (а надо посмотреть, х.з в каком он состоянии). Не думаю что звук связан с фильтром, звук высокий свистящий, похож на свист сухого подшипника на больших оборотах
|
Если насос запел,копи на новый
|
|
|
# 7
29.11.2008, 06:35
|
|
Сообщение от borodda
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если насос запел,копи на новый
|
Ремонту не подлежит? Как нибудь сказывается езда на таком насосе, кроме звука?
|
|
|
# 8
30.11.2008, 14:06
|
|
Если фильтр забит, увеличивается нагрузка на насос, он начинает работать громче, выть, а затем и крякнет. имхо. Подуй ртом в шланг к примеру, а затем другой конец пережми, что получится? Будешь тужится и сопеть?
Для начала я поменял бы фильтр, качество нашего бенза всем известно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|