|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 1
16.11.2008, 20:37
|
|
Принимайте новинького
Привет всем!
Я стал счастливым обладателем nissan altima 94г.
Это моя первая инка и есть сразу куча вопросов:
1. Прошлый хозяин льёт 92 бензин - для машины не плохо? продолжать лить? или на 95 лучше перейти? как экономичнее?
2. Порваны передние пыльники на шрузах - искал инет-магазин не нашёл. Где лучше покупать? Есть ли хороший сервис по горьковскому ш.?
3. Через сколько меняется цепь. Машина 94г пробег в районе 200-250т.км - пока не стучит - стоит заменить? или ждать стука?
4. Не работает спидометр и одометр - это гдето предохранитель? можно сделать самому или надо в сервис?
Буду признателен за ответы! Буду вникать в ниссан и активно учавствовать в жизни форума!
Андрей
|
|
|
# 2
24.11.2008, 13:18
|
|
Привет! По поводу запчастей отправил в личку!
|
# 3
08.12.2008, 22:02
|
|
[quote=Andrew783;917050]Привет всем!
1. Прошлый хозяин льёт 92 бензин - для машины не плохо? продолжать лить? или на 95 лучше перейти? как экономичнее?
2. Порваны передние пыльники на шрузах - искал инет-магазин не нашёл. Где лучше покупать? Есть ли хороший сервис по горьковскому ш.?
3. Через сколько меняется цепь. Машина 94г пробег в районе 200-250т.км - пока не стучит - стоит заменить? или ждать стука?
4. Не работает спидометр и одометр - это гдето предохранитель? можно сделать самому или надо в сервис?
Буду признателен за ответы! Буду вникать в ниссан и активно учавствовать в жизни форума!
Андрей[/QUOTЕ
кстати, кто что скажет про 1.вопрос Андрея? для меня это тоже актуально..
решил посмотреть расход, на примере ноября..литры по собранным за месяц чекам (BP, простой 95), деленные на пробег в км дал 9,25 л/100км, это городской цикл (пока никуда не выежал)..по-моему для движка объемом 2,4 = неплохой результат..в декабре перешел на 92 того же БП..посмотрим,что получится..
|
|
|
# 4
11.12.2008, 12:24
|
|
[quote=Al-Tima;943650]
Сообщение от Andrew783
Привет всем!
Андрей[/QUOTЕ
кстати, кто что скажет про 1.вопрос Андрея? для меня это тоже актуально..
решил посмотреть расход, на примере ноября..литры по собранным за месяц чекам (BP, простой 95), деленные на пробег в км дал 9,25 л/100км, это городской цикл (пока никуда не выежал)..по-моему для движка объемом 2,4 = неплохой результат..в декабре перешел на 92 того же БП..посмотрим,что получится..
|
Для альтимы это нормально бензин такого же октанового числа и льют regular называется в америке. Если есть желание лить 95 ничего страшного в этом не будет... Я изначально лил 92 бензин потом после появления 95 Ultimate стал лить его и то только по тому что на нем как мне кажется она лучше едет.
|
# 5
21.12.2008, 23:43
|
|
Здравствуйте! Могу ответить на Ваш первый вопрос т.к. после покупки нашей машины (Альтима 2003г, 2,5л) тоже было очень интересно. Заливаем 92, как правило. Для сравнения заливали 95 и 95 улучшенный (заправляемся только на одной заправке), несколько экономичнее был расход топлива только и всего.
|
|
|
# 6
19.01.2009, 11:59
|
|
Сам проверял...92 и 95 - разницы нет - только расход чуть меньше на 95...так что лью 92 и горя не знаю...мощщи хватает..Кстати ест в смешанном режиме 9-11
|
|
|
# 7
21.07.2009, 13:58
|
|
Зато по цене разница большая
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом