|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.11.2005, 17:27
|
|
Что посоветуете?
Взял Альмеру 2005 года, N16, МКПП без наворотов. Чайник, зимой не ездил. С чего начать? Зима на носу, покрышки, масло, незамерзайка.... итд.... буду рад любому совету...
P.S. искал в форуме, ничего н нашел, хотя может и плохо искал....
|
|
|
# 2
08.11.2005, 17:31
|
|
мыслите в правильном направлении, можно добавить: коврики-корытца, смазать силиконом (балон с силиконовой смазкой) уплотнители дверей, не держать пустым бензобак (воизбежании образования конденсата)...
|
|
# 3
09.11.2005, 16:39
|
|
Столкнулся практически с такими же проблемами после покупки. Авто первое, да и зима отягчающим фактором.
Закупил коврики, зимнюю резину HKPL 4, незамерзайку, литр масла, тормозуху, антифриз и жидкость для гура. Как говорить чтобы было.
Ну и щетку для чистки стекол и смахивания снега. И лопату, которая в багажник помещается. Еще полезно закупить знак аварийный, огнетушитель и аптечку - это вообще как бы по правилам положено.
|
|
|
# 4
09.11.2005, 16:54
|
|
Плюс ко всему сказанному - размораживатель замков, перчатки хозяйственные х/б, скребок для стекол (лед отдраивать) помимо щетки от снега, тряпки-салфетки для протирки стекол. Вместо силиконового баллона вожу губку для обуви с силиконом - не разбрызгивается лишнее, компактна, эффект не хуже.
Для иномарки, может, и хватит. А вообще по морозу еще возила помимо троса провода для прикуривания.
|
|
|
# 5
09.11.2005, 17:04
|
|
тормозуху, антифриз и жидкость для гура
----- вот ЭТО сто пудов жигулист тебе всё всучил...
не понадобится жидкостей тебе... если только совсем неповезет
Про лопату тоже прикольно почитать было...если ты конечно не в деревне живешь...
Коврики то он и так купил , наверное...
Остается только незамерзайка. И гоняй на здоровье...
Эх, завидую я вам.. не ездили на тазах... а советы тазоводов слушаете. :shock:
|
|
|
# 6
09.11.2005, 17:20
|
|
не могу читать ответы без смеха, уж извините
Ничего этого кроме незамерзайки,положенного по ТО пакета (собственно зима тут не причем оно просто должно быть) и нормальных инструментов для смены колеса вам совершенно точно не понадобится с НОВОЙ алмеркой.
проверено.
|
|
|
# 7
09.11.2005, 20:03
|
|
Сообщение от natalik
не могу читать ответы без смеха, уж извините :)
Ничего этого кроме незамерзайки,положенного по ТО пакета (собственно зима тут не причем оно просто должно быть) и нормальных инструментов для смены колеса вам совершенно точно не понадобится с НОВОЙ алмеркой.
проверено. :)
|
Лопата может пригодится вполне - хоть кому то можно будет помочь, и щетки-скребки тоже и тряпки и перчатки, да что говорить, некоторые с собою еще и ружья/автоматы возят, так тоже ведь не 41 год, не так ли!? :wink:
|
|
|
# 8
10.11.2005, 10:26
|
|
Сообщение от Messer
... да что говорить, некоторые с собою еще и ружья/автоматы возят, так тоже ведь не 41 год, не так ли!?
|
Ну это дело такое в 41-ом хоть линия фронта была, а сейчас кругом "боевые действия" .
З.Ы. За последние 2 дня второй раз пишу эту фразу: "Кинжал хорошь для того у кого он есть и плох для того, у кого его не окажется в нужный момент"
|
|
# 9
10.11.2005, 11:14
|
|
Еще бы посоветовал зарядить АКБ и проверить давление в шинах.
|
|
|
# 10
10.11.2005, 15:59
|
|
Смеяться это хорошо, только лучше не надо собой.
Торомозуха, жидкость для гура может и не понадобиться, но ведь может понадобиться коллеге или просто на дороге. Или тут никто никому не помогает?
Кстати про лопату. У меня стоянка не убирается доблесными охранниками, а снег раскидать иногда требуется.
Да и вообще вся необходимая хрень обходится в 2 штуки и занимает 1/20 часть багажника.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|