|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
28.03.2019, 18:47
|
|
Рычаги 551A0EB31A, 551A0EB300, и 551A1EA500 - в чем разница?
Приветствую. Собственно, столкнулся с проблемой при поиске оригинальных нижних рычагов. Вместо 551A0EB31A, идущих у меня по каталогу, мне настойчиво пытаются предложить 551A1EA500, уверяя, что это одно и то же. По каталогам мнения единого нет, как альтернативу оригинальному варианту еще предлагают 551A0EB300. После опыта с "кастрюлями", когда мне впарили 500е вместо 300х (а в интернете я нарыл, что они таки ощутимо различаются), и пришлось ехать их менять, я таких экспериментов опасаюсь. Хотел бы уточнить - есть ли между этими тремя номерами разница, и в чем она.
|
|
|
# 2
01.04.2019, 22:58
|
|
А зачем приобретать новые рычаги, если они прекрасно ремонтируются? И шаровые и сайлентблоки меняются на такие же оригинальные детали.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 3
02.04.2019, 10:10
|
|
Сообщение от Anatolievi4
А зачем приобретать новые рычаги, если они прекрасно ремонтируются? И шаровые и сайлентблоки меняются на такие же оригинальные детали.
|
А Вы напишите замену всех сайленов и шаровой с работой и запчастями у вас и сравните со стоимостью нового рычага! И смысл пресовать?! А на вопрос человеку так и не ответили!!
|
|
|
# 4
02.04.2019, 16:00
|
|
Сообщение от Anatolievi4
|
Напишите что по ценам, шаровые меня не надо, интересен весь низ, но по верху тоже напишите. По низу болты должны открутиться, болты меняем, сход развал делаем. Сколько по времени занимает?
|
|
|
# 5
03.04.2019, 08:41
|
|
Сообщение от Michaell
. По низу болты должны открутиться, болты
|
Если они откручивались то да,у меня низ зад развальные не пошли пришлось срезать приобрёл сабельную пилу и ей срезал.
Сообщение от Michaell
Сколько по времени занимает?
|
Это зависит от объёма работы и сложности.
|
|
|
# 6
03.04.2019, 10:01
|
|
Сообщение от YrYr
В чем разница между 551A0EB300, 551A0EB31A и 551A1EA500,
|
Добрые люди просветили, может, кому пригодится. Первый номер - старый каталог для рынка Европы, второй - то же самое в настоящее время, третий - для американского рынка.
Сообщение от Anatolievi4
|
Отвечу. Предыдущий владелец уже менял их, как выяснилось, и, решив немного сэкономить, воткнул туда 500е (американские). Шаровые там другие по размеру и посадочным местам (и только китайские, TRW их не делает), сайлентблоки тоже отличаются (тоже если ставить, то китайский китай, Jikiu я для них не нашел). В итоге, ребята на сервисе новую шаровую как то воткнули и закрепили, но новые рычаги я уже нашел и положил в запас. Насчет оригинальных сайлентблоков задней подвески - вероятно, есть какой-то неведомый мне канал их поставки, потому что оригинал я нашел только на передние рычаги, а задние не мог найти даже через дилеров в Европе. По наличию рычагов: что характерно, продавцы запчастей сначала пытаются впарить американские как 100%й аналог, а когда это не проходит - приносят якобы родной, но номер, вырезанный на рычаге между ухом амморта и проушиной стаба, стыдливо заклеен наклейкой. Лечится предложением оторвать наклейку, и, если там действительно нужные буквы, то купить. После этого рычаг стыдливо уносится, и продавцы теряют всяческий интерес.
Сообщение от NVK
А Вы напишите замену всех сайленов и шаровой с работой и запчастями у вас и сравните со стоимостью нового рычага! И смысл пресовать?! А на вопрос человеку так и не ответили!!
|
Ничего страшного, мне Anatolievi4 на профильном форуме ценник на озвученный фронт работ так в личку и не скинул, хотя обещал (жаль, конечно, что не попал - о Коуше везде только положительные отзывы)... Хотя, возможно, это правильно - клиент я дотошный и, временами, занудный
Добавлено через 30 минут
Кстати, по поводу задних подрычажных рычагов (они же "кастрюли", "тазики", "лодочки"). В конечном итоге, мне все же продали американскую версию с европейской наклейкой . Но с установкой, и, чего я больше всего боялся, со сход-развалом проблем не возникло. Не хватало только отверстий под датчики корректора фар. Поэтому, при стоимости новых "честных" 500х в Москве в 2800 р. (самое дешевое, что нашел), замена, ИМХО, выгоднее в сборе, учитывая оригинальный сайлентблок и его заводскую запрессовку.
Последний раз редактировалось YrYr, 03.04.2019 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
03.04.2019, 10:20
|
|
Последний раз редактировалось NVK, 03.04.2019 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
03.04.2019, 16:21
|
|
Сообщение от NVK
Сайлены кто то писал, толи от киа точат то ли еще откуда
|
Зачем, если на европейцев есть неплохие (относительно) альтернативы)))
Сообщение от NVK
Да тема известная, что нет отверстия под датчик положения кузова!
Просверлили отверстие и нарезали резьбу?
|
Ага.. При этом на стоимости не отразилось - как написали рупь за рычаг, так и взяли)
Сообщение от NVK
Anatolievi4 умолчал = стоимости нового рычага, купленного на просторах интернета! Все молчу молчу, а то сейчас придут двое и накинутся на меня, или забанят по их просьбе
|
Ну, на этом и смежном Форумах я человек новый, еще не в курсе раскладов, кто из ху. Поэтому сужу по прочитанному.
|
|
|
# 9
03.04.2019, 19:19
|
|
Подошли сайленты jikiu bh22075, два одинаковых
|
|
|
# 10
03.04.2019, 21:29
|
|
Сообщение от as_idm
Подошли сайленты jikiu bh22075, два одинаковых
|
Благодарю за информацию) Записал в «кама-сутру» по запчастям))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|