|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
12.11.2008, 22:15
|
|
Топливозаборник
Если подходя к своему авто вы почувствовали запах соляры, это не к добру...
Прочитав в нескольких темах о возможности ржавления в труху трубок на шланги от топливозаборника и почувствовав запах солярки стоя у машины, глянул на бак из под заднего крыла. На нем отчетливо видна грязь в солярке, с виду всегда сырая!!! А прочитав, что топливозаборник снимается из салона, принялся за дело... Подняв коврик и открутив 4 винта крепления снял защитную крышку. УЖОС охватил меня и я в панике стал искать тряпку. Грязь налипшая на топливозаборник скрыла его почти весь от посторонних глаз
Отмыв всё сверху до стерильности, сняв 2 патрубка, сняв и отключив разъем,открутив 6 винтов снял топливозаборник!!! Ещё при отмывке от грязи обнаружил, что один провод припаянный к топливоприемнику, а именно "РЕЗЕРВ" подозрительно болтается вместе с разъёмом!!! При детальном рассмотрении после снятия оказалось, что разъём сломан и потерял герметичность!!! Оттуда при полном баке и сочилась солярка! Трубки тоже уже пожевала коррозия но ещё можно их спасти. Глянул я в бак и ничего нового для себя не увидел...(тоже самое было и в Паджеро 1, когда я снимал бак для замены гнилого топливоприемника) . Бак стерилен!!! Никакой грязи, песка и чего бы-то ни было, чем обычно любят пугать людей заливающих очистители форсунок в бак не было... Честно говоря если вы не заправляетесь с тепловоза или с грязных бочек и подозрительных заправок на трассе ИМХО вам боятся нечего!!!
В общем всё сделал, контакт переклепал, трубки обработал преобразователем ржавчины и покрасил.
|
|
|
# 2
12.11.2008, 22:47
|
|
Во-во, чистоту росинки в баке обнаружил и я, хотя ожидал ужасов.
Машин 97г, поэтому трубка топливовозврата отломилась при съеме, хорошо купил уже новую, и прокладку поставил новую., но из под этой прокладки появляется солярка , на герметик её что-ли сажать? или затянуть посильнее (как затянуто не знаю, делал в сервисе).
|
|
|
# 3
12.11.2008, 23:32
|
|
Михалыч79:
Там не прокладка, а резиновое кольцо! Попробуй притяни сам, может не дотянули, герметик там не поможет! Если конечно у тебя не другая конструкция.
|
|
|
# 4
13.11.2008, 00:44
|
|
Да, резиновое кольцо, сам же и покупал. Попробую протянуть, а почему герметик не поможет?
|
|
|
# 5
13.11.2008, 10:38
|
|
Ну попробуй, может поможет...
ИМХО проверь не криво-ли поставили и не попало-ли, что под кольцо (грязь там какая-нибудь...). Ну не может новая прокладка течь!
Когда собираешь не сам, потом всю голову сломаешь о причинах...Благо подобраться к топливозаборнику 10 минут работы не напрягаясь!
|
|
|
# 6
21.01.2010, 12:07
|
|
Парни. Длинная ли трубка обратки в топливозаборнике относительно основного забора?
Думаю - может вебасту к обратке запитать?
Последний раз редактировалось i_iv, 21.01.2010 в 12:19.
|
|
|
# 7
24.11.2011, 21:44
|
|
помогите найти как выглядит сам топливозабоник, а то не охото разбирать... как обратка стекает рядом со всасом или нет
|
|
|
# 8
24.11.2011, 21:50
|
|
где то фотки были - рядом, там как стакан
Последний раз редактировалось Пуська, 25.11.2011 в 09:23.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 9
24.11.2011, 22:17
|
|
Игорь привет, поищи их пожалуйста, посмотреть надо очень
|
|
|
# 10
25.11.2011, 13:40
|
|
Это у меня с подогревателем впуска
Добавлено через 1 минуту
Стакан такой
Последний раз редактировалось Shal, 25.11.2011 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|