|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
23.11.2004, 09:08
|
|
Стоянка в гараже зимой
Здравствуйте , подскажите , как часто необходимо мыть авто зимой, если ездишь каждый день , а на ночь машину ставишь в теплый, многоуровневый, гараж.Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
23.11.2004, 10:06
|
|
Думаю что всё зависит от времени и финансов
Я например раз в неделю мою, только вот я как помомю так на следующий день дождь, снег вообщем сразу пачкаю
|
|
|
# 3
23.11.2004, 10:33
|
|
Я так думаю, что чем чаще, тем лучше. Мысля такая возникает потому, что чем теплее, тем активнее идут химические реакции. Поэтому желательно смыть все эти реагенты и соль, прежде чем они попадут в благодатное тепло. И вообще, в теплом гараже кузов корродирует сильнее, чем в холодном. Когда холодная машина попадает в теплое помещение, во внутренних полостях (и не только) происходит конденсация атмосферной влаги, которая делает свое черное дело. Мыть желательно перед постановкой в гараж, чтобы машина успела как следует просохнуть за ночь. Это чтоб потом не было проблем с примерзшими дверями, замками и проч.
|
|
|
# 4
23.11.2004, 12:12
|
|
Мыть обязательно каждый раз перед тем как загнать в теплый гараж, иначе вся дрянь которая в замерзшем виде облепляет пороги, арки, днище будет таять и медленно но уверенно разъедать все до чего дотянется.
Не стоит каждый раз обмывать машину целиком (с крыши) так как за ночь она просохнуть не успевает, влага остается в щелях и полостях, испаряется и создает повышенную влажность. Обмыть надо обязательно колесные арки, пороги и днище.
Если гараж вентеллируемый и машина не была покрыта снегом то конденсата на ней не образуется. Так что снег перед постановкой надо счищать.
ЗЫ: по опыту 15 летней эксплуатации 41 москвича без антикора, который до сих пор радует глаз блеском заводского лакокрасочного покрытия, у которого только на 15 году начали появлятся ржавые отметины у задних арок
|
|
|
# 5
23.11.2004, 12:18
|
|
Cпасибо за ответы.Каждый день наверное не получится промывать , но надеюсь , что у Ниссанов антикоррозийность повыше , чем на российских авто. :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|