|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.03.2019, 09:03
|
|
мигает лампа SRS
Доброго времени читающим! Проблема собственно в названии. ОВД ошибок не показывает. Года два назад была проблема со шлейфом, тогда ошибку показал, восстановили. В профильном разделе такой ситуации не нашел, в не профильных - ошибку сбрасывали включением и выключением зажигания. Попробовал - получилось, но минут через пять (примерно) опять замигала. Логика подсказывает, есть какие то участки, которые не записывают ошибку. Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
# 2
02.03.2019, 18:24
|
|
Была такая проблема. Попробуй датчики удара проверить, они стоят сбоку под передними сиденьями с внешней стороны. Они от воды начинают гнить. От них лампа горит. Если не поможет, под передним пассажирским сиденьем есть желтый разъем, спрей для разъемов тебе в помощь. Если и это не помогло, все подрулевой на замену. В общем не такое дорогое удовольствие. Начинать надо конечно с разъема, в свое время прошел эту цепь - лампа затрахала. Но у меня вылечилось заменой подрулевого шлейфа.
|
|
|
# 3
03.03.2019, 01:19
|
|
Спасибо. С утра полезу.
|
|
|
# 4
03.03.2019, 07:14
|
|
Любая неисправность должна определяться сканером.
|
|
|
# 5
03.03.2019, 11:44
|
|
Сообщение от maikl54
Любая неисправность должна определяться сканером.
|
Должна, но не определяетя. Если с ключом, то она (лампа) гаснет, потом через какое то время загорается. Посмотрел боковые датчики, они в идеальном состоянии.
|
|
|
# 6
03.03.2019, 13:36
|
|
Сообщение от ded61
ОВД ошибок не показывает
|
А вы надеялись OBD протоколом почитать безопасность как я понимаю. Это занятие обречено на провал. Либо самодиагностикой, либо нормальным сканером читать и будет вам направление для поиска и устранения неисправности.
|
|
|
# 7
03.03.2019, 15:16
|
|
Сообщение от Диманарио
А вы надеялись OBD протоколом почитать безопасность как я понимаю. Это занятие обречено на провал. Либо самодиагностикой, либо нормальным сканером читать и будет вам направление для поиска и устранения неисправности.
|
Да, пытался. Как писал ранее, обрыв в шлейфе ОВД показал. Самодиагностика вот после этого:
1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Нажимаем педаль тормоза.
Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!!!
3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)
4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
6. Ждем 3 секунды.
7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза.
гасит лампу и все. Вы полагаете есть еще один уровень, где вышеперечисленные методы не работают?
|
|
|
# 8
03.03.2019, 18:14
|
|
Сообщение от ded61
Вы полагаете есть еще один уровень
|
Я полагаю, что если есть ошибка, то она должна читаться. А если вам её не прочитать, то это проблема отсутствия оборудования, либо знаний как это сделать. Не в упрёк вам или вашим знаниям.
|
|
|
# 9
03.03.2019, 19:14
|
|
Сообщение от Диманарио
либо знаний как это сделать.
|
Я балбес! Не правильно входил в режим самодиагностики. Получается либо 12, либо 21. Склонен к 12. И еще прочел, ОВД не поддерживает этот протокол.
Спасибо всем!
|
|
|
# 10
03.03.2019, 21:11
|
|
Скорее всего под рулевой шлейф.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN