|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
28.02.2019, 16:33
|
|
Плавающее освещение и работа приборов под напряжением
Всем физкульт привет! Прошу помощи сотоварищи, заметил, что у меня вся электрика работает в плавающем режиме. Свет фар постоянно гуляет, то сильнее то слабее, панель приборов и магнитола также, вентилятор обдува то мощнее дует то слабее. Происходит это все постоянно, смена уровня с интервалом 3-5 секунд. Сканирование не выявило ошибок, электрик говорит менять АКБ. Но т.к. авто заводится в любой мороз без напрягов, с одного оборота, сомневаюсь в таковой необходимости. Также при первом заводе, на холостых иногда свистит ремень, по мере прогрева замолкает. А бывает, что и без свиста заводится авто. Буду благодарен за любые подсказки и соучастие в решении проблемы.
|
|
|
# 2
01.03.2019, 10:01
|
|
DJ1626, В первую очередь или заменить ремень (смотря какой пробег на этом ремне) или подтянуть. Свиста быть не должно от слова СОВСЕМ
|
|
|
# 3
01.03.2019, 10:12
|
|
Надо посмотреть обороты, хотя бы в "сервисном" режиме на приборной доске. У многих, в том числе и у меня в мороз периодически пляшут обороты ХХ по 30 об/мин. Правда освещение и приборка не "проседа́ет", а появляется "та самая вибрация".
|
|
|
# 4
01.03.2019, 10:38
|
|
Да подтяните ремень и забудьте! Можете посмотреть напряжение при свите. Они синхроны, как появляется свист - падает напряжение.
|
|
|
# 5
01.03.2019, 11:40
|
|
Сообщение от Сергей Ткачев
Свиста быть не должно от слова СОВСЕМ
|
Вы так говорите, как-будто первый день на этом форуме.
Сообщение от Almerdriver
... а появляется "та самая вибрация".
|
Это какая-же "та самая"?
Сообщение от ded61
Да подтяните ремень и забудьте!
|
Да ладно. Свист ремней - особенно ГУРа - "родовая болячка" нашего любимого автомобиля. Можно "подтягивать" его до разрыва, но так и не победить...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ded61
Можете посмотреть напряжение при свите. Они синхроны, как появляется свист - падает напряжение.
|
Это Вы на своём автомобиле наблюдаете, или рассказал кто?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 01.03.2019 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
01.03.2019, 12:30
|
|
Сообщение от DJ1626
Свет фар постоянно гуляет
|
Тоже такое было.
Сообщение от DJ1626
электрик говорит менять АКБ
|
Я Заменил АКБ и подтянул ремень. Все прошло.
А старый АКБ до сих пор исправно работает на другой машине
|
|
|
# 7
01.03.2019, 13:41
|
|
Сообщение от КИВИК
...и подтянул ремень.
|
Какой?
|
|
|
# 8
01.03.2019, 14:00
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Да ладно. Свист ремней - особенно ГУРа - "родовая болячка" нашего любимого автомобиля. Можно "подтягивать" его до разрыва, но так и не победить...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ded61
Можете посмотреть напряжение при свите. Они синхроны, как появляется свист - падает напряжение.
Это Вы на своём автомобиле наблюдаете, или рассказал кто?
|
Дано: "Также при первом заводе, на холостых иногда свистит ремень, по мере прогрева замолкает. "
Это не по мере прогрева, а по мере подзаряда. И ремень еще "цепляет", все таки подзарядка есть, поэтому и по утрам заводится. Объяснить, чтобы АКБ менял напряжение...?! Ведь когда двигатель не запущен и свет норм., и остальное.
А что касается где наблюдал, то на своем, только правда был фольц. Причина у всех одна.
|
|
|
# 9
01.03.2019, 14:31
|
|
Ремень подтянули, проблема не ушла. Заменю АКБ, посмотрю на результат. При заводе тахометр выдает 1000 оборотов, спустя пару минут опускается до 900 и потом до окончательных 800-750, и в этот момент происходит типа срыва или провала и в машине начинает ощущаться вибрация или детонация, не знаю как правильно назвать.
|
|
|
# 10
01.03.2019, 14:52
|
|
DJ1626, А как двигатель в это время работает?
Добавлено через 2 минуты
Андрей 1960, Вы же не отрицаете, что свист это нормально. Вот и считаю что его не должно быть.
Последний раз редактировалось Сергей Ткачев, 01.03.2019 в 14:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|