|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
18.02.2019, 12:34
|
|
навесной ремень
Подскажите,пожалуйста приблизительно при каком пробеге рвется навесной ремень на Х-трейле 2015 г.,2л.?
|
|
|
# 2
18.02.2019, 13:04
|
|
Он не запрограммирован на определенный пробег.
Все зависит от качества ремня, условий эксплуатации, срока/старения.
Наилучший результат - при диагностике специалистом.
Все остальное - статистика ничем не подтвержденная.
|
|
|
# 3
18.02.2019, 23:43
|
|
На большинстве современных авто ремень приводных агрегатов может эксплуатироваться до 70 и более тысяч км. Несомненно, это зависит от качества ремня и условий эксплуатации. На T32 установлен автонатяжитель ремня.
Проводить осмотр ремня необходимо при каждом ТО согласно регламенту. В осмотр входит визуальная оценка состояния ремня: наличие трещин, расслоений, натёртостей и т.д. Кроме того, проверяется диапазон работы натяжителя, так как его ход ограничен.
Так вот к чему я это: нередко я сталкиваюсь с тем, что ещё живой ремень начинает проскальзывать. Дело в том, что любой ремень имеет свойство растягиваться. После этого натяжитель уходит вне рабочего диапазона и уже не может качественно выполнять свою функцию. Кроме того, как правило на пробеге около 100 тысяч км обнаруживается люфт в механизмах (натяжитель, обводной ролик, шкив водяного насоса или компрессора кондиционера).
Поэтому моё мнение - на 90-120 тысячах заменить по-любому. Ну а так ремень может и пережить какой-нибудь из подшипников, который загнётся раньше, можете поэскпериментировать, результат потом нам расскажете.
|
|
|
# 4
13.07.2021, 18:12
|
|
125 000 км., не менял ни ремень ни натяжитель ремня.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|