|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
05.11.2008, 14:36
|
|
Замена жидкости ГУР
Доброго времени суток! Подскажите меняли ли кто-нибудь самостоятельно жидкость ГУР?
Рассакажу, откуда ноги растут. У меня "сопливят" трубки охлаждения жидкости гидроусилителя, немного, но стабильно. Раз в 2-3 месяца подливаю рюмку. Съездил в автосервис, показал мастеру, тот сказал, что трубки лучше поменять, а то неровен час чёнить лопнет, жидкость вытечет.
Можно конешно и в сервисе поменять, но дороговато получается и точного места подтекания установить не могу. Хочу попробовать снять их на предмет ревизии и детального понимания места подтекания.
Спасибо!
|
|
|
# 2
06.11.2008, 17:34
|
|
у меня из этих трубок жидкость уходила ведрами (2 трубки идущие от бачка ГУР к переднему бамперу), я их снял, вырезал из одной колено на 90 градусов, и поставил его в систему (по сути укоротил магистраль). уже проехал 30 тысяч и ниразу не подливал жидкость. Спереди у меня никакого радиатора охлаждения жидкости ГУРа не стояло, на конце трубок стоял резиновый патрубок-петля. Наверное радиатор ставили на машины предназначеные для жаркого климата.
|
|
|
# 3
07.11.2008, 16:00
|
|
Мастер на сервисе сказал, что через эти трубки охлаждается жижкость ГУР-а. У пример помоему они проходят перед радиатором (тоесть подлинее) у альмер - так. Знчит жижкость по ним просто по кругу льётся, интересно. Спасибо, может менять то ничё и не придётся.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|