|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
15.01.2019, 16:56
|
|
Отсечка на 2000 оборотах!
Господа, всем доброго времени суток! Перелопатил всю ветку но похожих проблем не нашёл. Извините меня за долгое вступление, просто хочу чтобы картина была максимально полной, денег уже немерено потратил а решения никто и не дал. Мой Tino 2.2 DCi 2001 года постепенно стал плохо заводится на холодную. Из ошибок была только датчик коленвала и то она выскакивала после долгого пуска потом пропадала. На всякий случай я его поменял. Потом всё пошло по нарастающей. Дизелисты отправили на замену щёток в стартере. И вот когда я поехал в ремонт стартеров вылезла другая, более серьёзная штука. Двигатель стал упираться в 2000 оборотов что на холостом ходу что в движении. На следующий день я спалил стартер, пришлось его полностью поменять и проблема с пуском ушла. Двигатель в мороз заводиться почти моментально даже на холодную. А обороты так и не превышают двух тысяч. Отключил ДМРВ - результата никакого. Поехал к мастеру, он ещё раз проверил ДМРВ, заменил фильтры, проверил ЕГР, промыл топливную, почистил сетку в баке и на 5 минут помогло а потом опять всё по старой. Не смог он понять в чём дело. Лишь предположил что возможно это ТНВД. Поехал снимать ТНВД, (BOSH ZEXEL) отвёз его на стенд - механически с ним всё в порядке давление держит, плунжер работает, что касается блока - ошибок по нему не выскакивало. В общем не знаю что мне делать, куда копать чтобы наверняка, кто-нибудь сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось KAsh1maDA, 15.01.2019 в 17:36.
|
|
|
# 2
20.01.2019, 22:44
|
|
засада....
нужно подумать.
|
# 3
21.01.2019, 20:13
|
|
KAsh1maDA, ошибок совсем не показывает? Такое бывает когда уходит в аварийный режим, не развивает обороты и не едет.
|
# 4
21.01.2019, 22:31
|
|
Ё-моё, Ошибка всегда была только одна, по датчику коленвала, загоралась и тухла как ей вздумается. Электрик своими двумя компами ничего больше не увидел. Аварийный режим... То есть проблема может быть с мозгами?
|
|
|
# 5
22.01.2019, 22:10
|
|
А точно dci? Их же с 2003 года ставили?
|
|
|
# 6
23.01.2019, 05:22
|
|
серг69, Да, я ошибся, не DCi. YD22DDTI (Di)
|
|
|
# 7
27.01.2019, 21:13
|
|
|
# 8
30.01.2019, 13:44
|
|
moshenik, Спасибо за наводку, но у меня всё-таки другое. Позвонили только что с сервиса, сказали что оказывается на цепи разлетелось одно звено, какая-то звездочка и натяжитель... Пиз..ец, а я пердполагал что с цепью что-то не то, но моторист, который перебирал точно такой же мотор, уверял меня что на этом моторе цепи деваться некуда и она не перескакивает...
|
|
|
# 9
31.01.2019, 18:03
|
|
Кто-нибудь знает, подойдёт ли этот комплект ГРМ на мой двигатель? VPMTCK907
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом