![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
03.11.2008, 18:32
|
|
Будьте вы прокляты, барабанные тормоза!
Всем привет! Нужна помощь! Попытаюсь коротко объяснить суть проблемы.
После замены начали жутко скрипеть задние колодки!! Тормоза как вы поняли барабанные! Причем скрипит только с правой стороны! и конечно же без всякой системы, то скрипит то то не скрипит! при чем скрипят с такой силой что хоть из машины выпрыгивай, очень громко скрипят, звук такой как будто железом по железу! снимаем смотрим, ничего! абсолютно все на месте никаких следов трения в неустановленных местах!!
несколько раз проводил интересный эксперемент!! тормозил ручником! никаких звуков!! тянул очень сильно, вплоть до блокировки, и .... тишина!!!
В автосервис ездил пару раз, сняли, посмотрели, собрали обратно!! взяли триста руб! прям не знаю что и делать! помогите плииз!
|
|
|
# 2
03.11.2008, 18:56
|
|
Может, тему переименовать в чонить типа "Скрипят барабанные тормоза" ? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
# 3
03.11.2008, 18:59
|
|
нее!!! так прикольней! Тем более что я именно так про них сейчас и думаю!
|
|
|
# 4
03.11.2008, 19:23
|
|
Колодки оригинальные?
|
# 5
03.11.2008, 19:40
|
|
Да оригинальные!! Покупал и ставил у официалов!
|
|
|
# 6
03.11.2008, 20:15
|
|
Блн... У мя на Тинке передние скрипят... Скрип сильный, правда, проявляется только при легком давлении на педаль. Надавишь чуть сильней- тишина!
Честно гря- привык, не напрягают. Когда ревизировал колодки- определил "на глаз" остаток фрикционной накладки в 7-8 мм. И диски не изношены, без бортика.
Вот че бы им скрипеть, колодкам родным, а? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 7
03.11.2008, 20:36
|
|
7710
Противоскрипы стоят?
Dimjan
Ревизию системы с правой стороны попробуй сделать.
|
# 8
03.11.2008, 21:48
|
|
Разбирал, смотрел, ничего подозрительного! может подскажите на что стоит особо обратьть внимание?
Да кстати! еще кое что забыл! когда садишься в холодную машину и нажимаешь на тормоз, то сзади слышится небольшой щелчек!! При чем педаль после щелчка как бы проваливается, ну так едва заметно, щелчек даже не слышится, а скорее чувствуется! Можно несколько раз так "щелкнуть" а потом все прекращается!!
|
|
|
# 9
03.11.2008, 21:52
|
|
Если щелкает, значит проблема есть. Вы сам механизм тормозного цилиндра разбирали?
|
# 10
03.11.2008, 22:02
|
|
Нет не разбирал! да даже если он неисправен, чему там скрипеть??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|