![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
02.11.2008, 00:01
|
|
Замена охлаждающей жидкости двигателя
Добрый вечер, подскажите как поменять антифриз на японском Notee, если можно фотки что там откручивать.
Спасибо.
|
|
|
# 2
02.11.2008, 11:30
|
|
Перенесу в "Общее", кмк, шансов больше, что ответят
|
# 3
04.11.2008, 10:42
|
|
Думаю, что конструкция системы охлаждения Ноута не сильно отличается от конструкции других Ниссанов. Проверь, на радиаторе снизу, в районе нижнего патрубка, должна быть сливная пробка. Еще должен быть специальный клапан в виде болта в районе термостата, этот болт выкручивается чтобы слить остатки жидкости из головки блока, а также для стравливания воздуха при заливке новой жидкости.
|
|
|
# 4
04.11.2008, 20:23
|
|
Прицеп замены я знаю, но все равно спасибо, вот увидеть на фото этот сливной болт, что то не очень хочется методом тыка пользоваться.
|
|
|
# 5
07.11.2008, 00:22
|
|
Болт должен находиться прямо над термостатом. Он х10.
Должен быть еще один сливной болт на блоке двигателя. По опыту знаю, что слить всю жидкость из системы через сливное отверстие радиатора и сливной болт головки не удается, какое-то её количество остается.
|
|
|
# 6
07.11.2008, 22:34
|
|
Сливное отверстие с блока должно быть на задней части блока по центру ближе к передней крышки вроде на "14",и снимаем нижний патрубок с радиотора и сливаем!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|