|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
08.01.2019, 17:49
|
|
проблема с запуском ппосле -5 С
Всех с прошедшими!
Скорее всего я сильно не первый с этой проблемой, но тем не нашел похожих.
2005 г.в., дизель, 235 т.км пробега. Проблеме два года, в прошлом грешил на свечи и дохлый АКБ, летом заменил свечи в круг, АКБ новая.
Прогреваю свечи два, три раза-разницы нет. При первом запуске хватает сразу, но тут же тухнет и подхватывает одним цилиндром. При последующих попытках также хватает один цилиндр, потом второй просыпается и т.д., фактически, помогаю стартером раскрутиться. Отпускаю ключ-провал, но вытягивает и выходит на обороты х.х., при этом коптит серо-черным, пока не прочихается.
На теплый и в плюсовую температуру заводится без проблем, тянет нормально.
Коптит черным при педалировании, но не критично.
Предположений два: форсунки либо компрессия, про второй вариант думать как то не хочется, но...
Есть ли возможность проверки-ремонта-настройки этих форсунок или только замена? Распылители отдельно, я так понимаю, тут не поменять.
Да, еще ж насос есть, но тут я вообще профан, может он влиять или нет? Все остальные дизеля у меня с обычным ТНВД, CR только в этой машине и я с ним на Вы.
Машина моя с новья, вся история обслуживания мне известна. Два раза в У-Сервисе мыли форсунки на 100 т.км и 230 т.км, никакой разницы не заметил ни в первый раз, ни во второй.
Куда копать?
|
|
|
# 2
08.01.2019, 20:55
|
|
на форсунки похоже, но.......хз
|
|
|
# 3
08.01.2019, 21:58
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Куда копать?
|
Если к запуску на более высоких температурах и к работе прогретого двигателя претензий нет, то лучше начать с
Сообщение от IgorTLC72
грешил на свечи
|
Проверить питание к свечам (в -5), сами свечи и их работу.
|
|
|
# 4
08.01.2019, 22:23
|
|
Свечи НОВЫЕ, все 4 шт. С лета пробег не более 5 тысяч, но по ощущениям, их замена мало, что дала.
Т.е. проверять мне только подачу питания на каждую свечу? Тупо пробником? Я просто "О" в электрике. Помню, что с проверкой старых свечей на авто не разобрался, поэтому заменил все.
|
|
|
# 5
09.01.2019, 03:19
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Свечи НОВЫЕ, все 4 шт. С лета пробег не более 5 тысяч, но по ощущениям, их замена мало, что дала.
Т.е. проверять мне только подачу питания на каждую свечу? Тупо пробником? Я просто "О" в электрике. Помню, что с проверкой старых свечей на авто не разобрался, поэтому заменил все.
|
Надо проверить, подаётся ли питание на шину свечей. Свечи какие ставили? Выкрутить и проверить их работоспособность.
|
|
|
# 6
09.01.2019, 07:08
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Предположений два: форсунки либо компрессия
|
Второй вариант дешевле проверить,мне когда проверяли компрессию за одно опресовали систему охлаждения.
|
|
|
# 7
09.01.2019, 09:14
|
|
Сообщение от IgorTLC72
Тупо пробником?
|
Мультиметром, замерить сколько вольт подаётся на них, время накала и заодно сопротивление померить каждой свечи
|
|
|
# 8
09.01.2019, 09:32
|
|
Ключевое "заводится сразу, но глохнет". То есть на абсолютно холодном авто, схватывает с пол оборота. Тогда форсы и свечи, можно откинуть)
Проблема в завоздушиаании системы. Мучился два года, да и не я один( все топливные шланги, на торцах, внутри - 100% в трещинах. Замена! Можно на метраж брать Гейтс 8мм и 6 мм по 1метру, или чуть больше. Можно врезать прозрачный фильтр, в шланг идущий на тнвд. И наблюдать, как воздушится система) Если перед тем как заводить, хорошо покачать грушей, в вашем случае, скорее всего стоит грибок, то авто проработает дольше, или даже не заглохнет) Когда устранить проблему, то поймёте, что и тянуло авто не так хорошо, как вам казалось)
В прочем окончательно победить проблему, мне помог этот способ:
https://www.drive2.ru/l/513912560529965203/
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить! Моим свечам 298000 пробега. Завожу с автозапуска.
Последний раз редактировалось avtografh, 09.01.2019 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
09.01.2019, 10:22
|
|
Сообщение от avtografh
Ключевое "заводится сразу, но глохнет"
|
Алексей, ключевое здесь
Сообщение от IgorTLC72
Отпускаю ключ-провал, но вытягивает и выходит на обороты х.х., при этом коптит серо-черным, пока не прочихается.
На теплый и в плюсовую температуру заводится без проблем, тянет нормально.
|
При завоздушивание температура не особо влияет, а так все признаки, что тупо свечи не работают.
|
|
|
# 10
09.01.2019, 10:28
|
|
Сообщение от Tjapa
Мультиметром
|
Не стоит.
Лучше галогеновую лампочку подцепить.