|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
27.12.2018, 12:04
|
|
Дроссельная заслонка
Товарищи, помогите.
Qashqai +2, механика.
Недавно делал расширенное ТО. Балбесы почистили дроссельную заслонку отключив все клеммы.
Теперь на прогретом двигателе держит 1500 оборотов. Адаптация педалью помогает, обороты падают до 700, но только секунд на 10, потом снова поднимает до 1500.
Ездил к официалам. Те говорят, что адаптировать легко на автомате, а на механике бывает вот такая ерунда. Они пробовали адаптировать через компьютер. Адаптация проходит, но после перезапуска двигателя снова обороты поднимаются. Сказали поездить неделю на невысоких оборотах, стараться на светофорах притормаживать двигателем до последнего.
Может есть среди вас кто может решить данную проблему в Москве?
|
|
|
# 2
05.01.2019, 00:57
|
|
|
# 3
29.01.2019, 22:43
|
|
А у меня так было на Альмере N16 с МКПП......
Сам несколько раз чистил заслонку. С начала снимал клемы аккума, потом поворачивал ключ в системе зажигания, чтобы убрать всё остаточное в сети напряжение (может и лишее, но на всякий случай) и после этого снимал полностью блок дросселя с машины (с отключением от него клемы, естессно) и как следует мыл его карбклинером. Всё собирал в обратной последовательности. Да, по началу обороты на холостых были выше 1000, но потом, после непродолжительной езды (километров 100) сами приходили в норму, обучать ничего не надо было. В общем на Альмере заслонка была самообучаемая, она и под грязный дроссель подстраивалась постепенно и потом наоборот под чистый. Просто когда дроссель грязный, мозги сами поддерживают нужный зазор на ХХ и запоминают его. После чистки, зазор становится больше, а заслонка остаётся в приоткрытом положении еще некоторое время, пока до мозгов не допрёт, что щель стала больше и заслонку можно прикрыть. В общем это мой опыт, не могу с точностью сказать, что у других так прокатит.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 4
31.01.2019, 00:26
|
|
sokrus,
на ниссан адаптация дроссельной заслонки всегда танец с бубном. на автомате или вариаторе это относительно легко на мехе сложнее, на вариаторе подключаешь сканер на заведенном движке в рубаешь драйв удерживая педаль тормоза и производишь адаптацию.... на механике точно не помню но суть в том, что надо обороты как то понизить. наш диагност как то делал это, а вот как вспомнить не могу, если еще эта инфа интересует могу у него спросить... а так обычно как мою дроссель я, снимаешь клемму с акб, снимаешь дросель, все моешь, чистишь, прикручиваешь все обратно к этому времени кондюки в системе разряжаются, одеваешь клему, включаешь зажигание нажимаешь три раза на педаль газа в пол выключаешь зажигание и так три раза на третий раз заводишь и греешь машину до включения вентиляторов и обороты должны держаться на уровне 650 +- на вариаторе обороты можно чуть поднять, что бы на драйве пропала дрожь по кузову...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|