|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
03.11.2005, 14:15
|
|
Колодки!!!
:D Подскажите,плиииз!!! Если машина на гарантии, можно самому поменять колодки тормозные!!!??? :?: И кто знает,где это можно сделать подешевле,чем в сервисе!!!
|
|
|
# 2
03.11.2005, 14:32
|
|
ТЫ ЧТО!!! Если афта на гарантии, нельзя даже бензин и омывайку заливать самому!
Во народ дает...
Я менял на днях колодки по-кругу. Цена замены - 800р. Колодки покупал в Демпинге.
ЗЫ: не забудь в поцессе замены смазать все, что нужно, медной или графитной смазкой.
|
|
|
# 3
03.11.2005, 14:36
|
|
Вообще-то замена колодок не относится к операциям, выполняемым самостоятельно.
К таким операциям относятся: смена моторного масла с фильтром, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, замена свечей, воздушного и салонного фильтров, щёток стеклоочистителя и ламп в фарах и приборах освещения. Ещё замена и перестановка колёс.(гл. 7 мануала).
Всё остальное влияет на гарантию.
|
|
|
# 4
03.11.2005, 14:43
|
|
Иван
Всё остальное влияет на гарантию. - там так не написано. Точнее там вообще этого не написано.
Здесь следует понять как жить:
1. по книжке - меняем все перечисленное самостоятельно (и естественно при случае будем посланы официалом на ... в связи с отвутствием отметок о прохождении ТО)
2. по достаточной необходимости - ТО проходить у официалов дабы не лишиться гарантии (при этом никто не запрещает приносить свои расходники), что-то делать самому (10 раз подумав, естественно).
Например я ума не приложу, как смена колодок может повлиять на гарантию (гарантию на что?).
|
|
|
# 5
03.11.2005, 14:51
|
|
Сообщение от Cyberman
Иван
Всё остальное влияет на гарантию. - там так не написано. Точнее там вообще этого не написано.
Здесь следует понять как жить:
1. по книжке - меняем все перечисленное самостоятельно (и естественно при случае будем посланы официалом на ... в связи с отвутствием отметок о прохождении ТО)
2. по достаточной необходимости - ТО проходить у официалов дабы не лишиться гарантии (при этом никто не запрещает приносить свои расходники), что-то делать самому (10 раз подумав, естественно).
Например я ума не приложу, как смена колодок может повлиять на гарантию (гарантию на что?).
|
А зачем приносить какие-либо расходники;))???
|
|
|
# 6
03.11.2005, 14:52
|
|
Olegun
А зачем приносить какие-либо расходники;))??? - а затем, чтобы сэкономичь кучу бабла :knowhow:
|
|
|
# 7
03.11.2005, 14:52
|
|
Сообщение от Cyberman
ТЫ ЧТО!!! Если афта на гарантии, нельзя даже бензин и омывайку заливать самому!
Во народ дает...
Я менял на днях колодки по-кругу. Цена замены - 800р. Колодки покупал в Демпинге.
ЗЫ: не забудь в поцессе замены смазать все, что нужно, медной или графитной смазкой.
|
А где меняли и сколько стояли сами колодки, а что такое,главное, Демпинг;))) Подразумеваю,что это магазин какой-то и все же
|
|
|
# 8
03.11.2005, 14:53
|
|
Там это не написано, это я написал.
У меня был разговор с инженером по гарантии на тему того, что я самостоятельно могу менять то, что перечислил. Внимательно изучив Руководство и сервисную книжку пришли к выводу, что да всё это можно менять самостоятельно, но не на ТО, которое я должен проходить у дилера 8)
Что касается колодок, то если про их смену не сообщить письменно дилеру, то никто на это не обратит внимания. Хотя формально именно колодки надо менять у дилера, а масло и лампочки самому.
|
|
|
# 9
03.11.2005, 14:54
|
|
Колодки дешевле всего купить в exist.ru, при заказе за 9 дней.
|
|
|
# 10
03.11.2005, 14:55
|
|
Olegun
1. Менял на знакомом сервисе в районе Каширской. 800р.
2. Стоят колодки - не помню скока что-то в районе 2 тыщ за все.
3. http://www.demping-auto.ru/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|