|
| 
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|

# 1
20.12.2018, 16:25
|
|
Омыватель заднего стекла
...перестал поливать, при этом моторчик жужжит как и раньше.
Куда смотреть и где копать подскажите пожалуйста ?
|

# 3
20.12.2018, 21:35
|
|
Замерз скорей всего...вода оставалась в шланге. В теплое помещение постоять и прокачать пока незамерзайка не пойдет.
|

# 4
21.12.2018, 12:51
|
|
... а если всё таки порыв шланга/соединения, то протечку где обычно видно ?
В салон или на потолок может капать ?
|

# 5
21.12.2018, 15:44
|
|
Сообщение от ADeep
 ...перестал поливать, при этом моторчик жужжит как и раньше.
|
Сначала погрей заднюю форсунку (аккуратно зажигалкой или горячей водой) и прочисть отверстия... далее надо убедиться что моторчик гонит струю, а не просто жужжит, снять шланг или передавить пальцами и тактильным ощущением понять повышается в нём давление или нет...
Сообщение от ADeep
 ... а если всё таки порыв шланга/соединения, то протечку где обычно видно ?
|
Обычно течёт в месте разрыва)) Шучу... Давление там маленькое чтобы шланг порвать, а машина довольно свежая чтобы шланг сгнил.
Правую гофру с задней двери сними и посмотри, на предмет разрыва на изгибе.
Последний раз редактировалось Frek, 21.12.2018 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
15.02.2019, 13:33
|
|
У меня немного другая проблема с задним омывателем. До недавнего времени омыватель заднего стекла работал нормально. Ручка "от себя"- льет отдельно от лобового стекла. Но потом, что-то произошло и при подаче воды на задний омыватель, вода также поступает и на лобовое стекло. Видно визуально, что давление насоса распределяется и на лобовое и на заднее стекло. И там и там машут дворники. Если отдельно поливать на лобовое, то на заднее стекло ничего не поступает. Может быть есть решение?
|
|
|

# 7
13.04.2019, 18:34
|
|
У меня совершенно случайно вылечилось залитой на зиму и много-много раз перемороженой (ибо перемерзала уже в -15) баклажкой лоу-кост изопропаноловой типанезамерзайки - когда в середине марта стал промывать систему от этой аццки вонючей бурды, то с удивлением обнаружил что вода льётся совершенно штатный образом 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| 
| 
|