![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
02.11.2005, 21:10
|
|
N16: Разблокировка замков
Только с наступлением морозов заметил. Завожу, замки (блокировка) защелкиваются, мгновенно отщелкиваются и загорается лампочка неисправности в виде авто (кажись она называется "неисправность NATS", не знаю как правильно). Выключаю зажигание. Завожу - все ОК. Иногда с третьего раза. И так всякий раз утром после морозной ночи. Днем, когда потеплее, ничего подобного нет. Что это может быть ?
|
|
|
# 2
02.11.2005, 22:19
|
|
Эта "лампочка неисправность NATS" случайно не красная машинка с ключиком посередине? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 3
02.11.2005, 23:01
|
|
Там случайно концевики на дверях не примерзают?
|
# 4
02.11.2005, 23:06
|
|
Какие такие концевики?
|
|
|
# 5
02.11.2005, 23:31
|
|
Которые свет в салоне выключают.Они же и на замки завязаны.ИМХО мокрые.Ночью примерзнет,за деньоттает,с утра по новой.Мылся поди перед заморозкакми?
|
# 6
02.11.2005, 23:37
|
|
Проблема с блоком Smart Entrance Control или цепями его питания - земли. На гарантию и быть готовым оставить машину на ночь.
|
# 7
03.11.2005, 12:04
|
|
Вопрос. А на Примере как сдергивать колпачок личинки на водительской двери? В мануале совсем невнятно нарисовано, а случись чего на морозе экспирементировать неохота. Куда тянуть ее чтобы не сломать?
|
|
|
# 8
03.11.2005, 13:14
|
|
Сообщение от R2D2
Проблема с блоком Smart Entrance Control или цепями его питания - земли. На гарантию и быть готовым оставить машину на ночь.
|
А почему проблема возникает только в мороз?
|
|
|
# 9
03.11.2005, 15:30
|
|
Сообщение от Alexis
Вопрос. А на Примере как сдергивать колпачок личинки на водительской двери? В мануале совсем невнятно нарисовано, а случись чего на морозе экспирементировать неохота. Куда тянуть ее чтобы не сломать?
|
Вот, и я могу помочь.
Я же этим занимался, когда личинку, по твоему совету, через дырку прикручивал по крепче.
Там есть в пластмасске снизу есть маленький вырез, как раз конец ключа от замка зажигания влазит на чуть чуть. Так вот, засовываешь ключ и рычагом на себя вверг, аккуратно сдергиваешь эту заглушку :D
ЗЫ. Но за три зимы у меня не разу замки дверей не замерзали.
|
|
# 10
03.11.2005, 16:42
|
|
Сообщение от Primar
Сообщение от Alexis
|
Вот, и я могу помочь.
Я же этим занимался, когда личинку, по твоему совету, через дырку прикручивал по крепче.
Там есть в пластмасске снизу есть маленький вырез, как раз конец ключа от замка зажигания влазит на чуть чуть. Так вот, засовываешь ключ и рычагом на себя вверг, аккуратно сдергиваешь эту заглушку :D
ЗЫ. Но за три зимы у меня не разу замки дверей не замерзали.
|
Спасибо, буду знать. Дело в том, что поездки зимой у меня сравнительно короткие, 14 км на работу (30 мин.) и 14 км обратно. Потребители все включены.
Маловато для аккума. А аккум TUPLA, необслуживаемый. То есть отверстий для долива нет.
Особенность необслуживаемых аккумов в том, что если он вдруг разрядится, то заряжать его надо 2 суток.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|