|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
02.11.2005, 15:29
|
|
на almera 2005 АКПП! Дитонация
когда включаю D все ок слышно переключение и все, но когда включаю R слышу переключение и начинается страшный гул о конкретная дитонация автомобиля!
машинке неделя! первые дни такого небыло.
Сломалась коробка? или что это еще может быть?
|
|
|
# 2
02.11.2005, 15:30
|
|
А у дилера спрашивать не пробовал?
|
|
|
# 3
02.11.2005, 17:53
|
|
Есть такое, но тока при других условиях - раздражает+
но пока забил.
Короче ситуация: включено на "D". Авто стоит на тормозе, обороты нормальные, детонации нет. При медленном отпускании тормоза, т.е. очень осторожной разблокировке тормозов=трогании происходит ощутимая неприятная детонация одновременно с уменьшением оборотов двигателя. При дальнейшем движении и разгоне естественно вибрации пропадают. Пробег 10000 авто 2005 г. 1,8 Люкс. Пока ничего не предпринимал, на ТО 1 обращу внимание мастера на этот факт - пусть смотрят.
С положением "R" все в порядке.
Не знаю с чем связано, но, признаюсь, один раз (по ошибке), двигаясь на "R" (очень медленно ну может со скоростью 1 км/ч - заезжал в гараж), по старой привычке (ну на механике раньше ездил) врубил на "паркинг". Последствий вроде бы как не наблюдаю, но при совершении данного действа машина встала колом с соответственным неприятным хрустом. Всецело надеюсь на то, что почти нулевая скорость не привела к серьезным фатальным разрушениям или изменениям в трансмиссии. Некоторые вон на ходу заднюю и паркинг врубают и ничего. Тьфу х 3 - будущее покажет.
|
|
|
# 4
02.11.2005, 17:59
|
|
Re: на almera 2005 АКПП! Дитонация
Сообщение от denis159
когда включаю D все ок слышно переключение и все, но когда включаю R слышу переключение и начинается страшный гул о конкретная дитонация автомобиля!
машинке неделя! первые дни такого небыло.
Сломалась коробка? или что это еще может быть?
|
Защита двигателя задевает.
|
|
|
# 5
02.11.2005, 22:18
|
|
Re: Есть такое, но тока при других условиях - раздражает+
Сообщение от maestro2005
Некоторые вон на ходу заднюю и паркинг врубают и ничего. Тьфу х 3 - будущее покажет.
|
Если врубить на ходу заднюю, действительно ничего страшного не будет - у коробки защита от таких действий, а вот паркинг куда хуже, т.к. при нем происходит механическая блокировка вала АКПП. Хотел бы я посмотреть на тех, кто врубил на хорошей скорости P и у него "ничего".
|
|
|
# 6
02.11.2005, 23:58
|
|
Про защиту от включения задней передачи не слышал, а вот убитые АКПП, при которых машина назад не едет, видел. И..неточно, надо смотреть, но по-моему задняя передача включается гидравлически даже на электронных АКПП. Лучше не экспериментировать.
2denis159: что мешает съездить на гарантию, особенно если дефект воспроизводимый?
|
# 7
03.11.2005, 10:05
|
|
я не в салоне ставил защиту картера, боюсь они на нее все свалят и снимут с гарантии или еще там что-то. А может это от нее?? при включении R двигатель накланяется вперед, может и заципляет?! может такое быть? кто-нибудь ставил защиту картера не у дилера, были проблемы с дилером?
|
|
|
# 8
03.11.2005, 12:44
|
|
Сообщение от denis159
я не в салоне ставил защиту картера, боюсь они на нее все свалят и снимут с гарантии или еще там что-то. А может это от нее?? при включении R двигатель накланяется вперед, может и заципляет?! может такое быть? кто-нибудь ставил защиту картера не у дилера, были проблемы с дилером?
|
Я защиту ставил у дилера и пару раз при прохождении ТО просил ее отогнуть, потому что при включении R двигатель задевает об защиту. При последнем ТО поставили резиновые шайбы, как прокладку. Если боишься ехать к дилеру, посмотри сам и отогни защиту.
|
|
|
# 9
03.11.2005, 15:20
|
|
спасибо. так и сделаю!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом