|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
25.10.2008, 21:33
|
|
Пара вопросов
Люди, подскажите какие дворники ставить на Примерку. Ночи становятся длиннее, дождей побольше, да и зима на носу. Нынешние дворники скрепят по стеклу (достало) и после последней зимы надоело оттаивать руками сами дворники от льда, думаю ставить зачехльонные.
Наступает 3 зима как я с Примерой. Как купил, залил в радиатор антифриз (зелёный) и всё время на нём катался. Но всегда получалось доливать, ну примерно 1 литр на 4 месяца (это нормально?), и теперь думаю на-зиму сливать весь и заливать систему заново, или так перезимую, типа с "разбавленным"
|
|
|

# 2
25.10.2008, 22:52
|
|
На зиму ставлю дворники безкаркасные.Они не замерзают.
Антифриз лучше заменить.1литр за 4 месяца-это утечка гдето.
|

# 3
25.10.2008, 23:04
|
|
Спасибо. Но может есть фотка или инфа про безкаркасные дворники, я лично о таких первый раз слышу.
EDIT: кое-что нашёл но думаю будет проблема найти
Про утечку антифриза, нигде незаметно (ставлю на то что испаряется),а где искать?
|
|
|

# 4
26.10.2008, 16:35
|
|
Антифриз в таких количествах испарятся не может. Ищи утечки (смотри утром, когда холодно, все патрубки, радиатор и расширительный бачок), может непосредственной течи и нет, смотри на влажные места, особенно в нижней части патрубков. Проверь пробки на блоке (сливную и для стравливания воздуха), крышку радиатора.
Если доливал всё время дистилированную воду - меняй жидкость, а если такой же антифриз - не надо.
Про дворники могу сказать, что себе поставил самые дешевые "Чемпион" (водительский 53 см, пассажирский 51 см) и нормально. Лучше их менять почаще. А зимой если на стоянке щётки от стекла поднимать, можно проблемы с обледенением уменьшить.
|
|
|

# 5
26.10.2008, 22:31
|
|
Сообщение от Alex40
 А зимой если на стоянке щётки от стекла поднимать, можно проблемы с обледенением уменьшить.
|
Ага, у нас так прошёлся кто-то.. вся стоянка без дворников стояла с утра)))
Смотрел безкаркасные сегодня.. хорошие - дорого, а плохие - плохие..)
|
|

# 6
26.10.2008, 22:50
|
|
Покупал прошлой осенью безкаркасные (фирму только не помню) 900р 2 дворника. До сих пор отменно чистят. Единственное пару раз растворителем протирал. 
|
|

# 7
28.10.2008, 08:45
|
|
Про дворники: однозначно лучше бескаркасных селиконовых нет. Катаюсь с ними потора года - ни забот-ни хлопот. Чистят отлично. 800 руб 2 шт. (полтора года назад)
Про антифриз: у тебя утечка. Либо патрубок (что лучше всего), либо радиатор течет или помпа (что хуже). У меня текла помпа - симтомы были такие же. Как заменил 1,5 месяца назад - все прошло. Оригинальная помпа 2000 руб, работа 2800 руб.-это для ориентира. Я не искал, где дешевле - времене не было, просто заехал и сделал.
С антифризом и охлаждением лучше не шутить.
Удачи.
|
|
|

# 8
28.10.2008, 09:03
|
|
без каркасные ставти, левый 53см,правый 51см,у меня 180руб за штуку,лучше чем коркасные за 300руб
|
|
|

# 9
28.10.2008, 18:43
|
|
Сегодня поставил безкаркасные Champion Contact за оба отдал 28 евро. Поездим, посмотрим, красивее тоже выглядит 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|