Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Maix вне форума Maix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: LV, Smiltene; Авто: Nissan Primera P11 1997, GA16DE
Старый #1   25.10.2008, 21:33
Подмигивание Пара вопросов
Люди, подскажите какие дворники ставить на Примерку. Ночи становятся длиннее, дождей побольше, да и зима на носу. Нынешние дворники скрепят по стеклу (достало) и после последней зимы надоело оттаивать руками сами дворники от льда, думаю ставить зачехльонные.

Наступает 3 зима как я с Примерой. Как купил, залил в радиатор антифриз (зелёный) и всё время на нём катался. Но всегда получалось доливать, ну примерно 1 литр на 4 месяца (это нормально?), и теперь думаю на-зиму сливать весь и заливать систему заново, или так перезимую, типа с "разбавленным"
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #2   25.10.2008, 22:52
На зиму ставлю дворники безкаркасные.Они не замерзают.
Антифриз лучше заменить.1литр за 4 месяца-это утечка гдето.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.10.2008, 23:04
Спасибо. Но может есть фотка или инфа про безкаркасные дворники, я лично о таких первый раз слышу.

EDIT: кое-что нашёл но думаю будет проблема найти

Про утечку антифриза, нигде незаметно (ставлю на то что испаряется),а где искать?
Alex40 вне форума Alex40    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Калуга; Авто: P11-144 QG18DE - QASHQAI+2 4WD 2.0 CVT
Старый #4   26.10.2008, 16:35
Антифриз в таких количествах испарятся не может. Ищи утечки (смотри утром, когда холодно, все патрубки, радиатор и расширительный бачок), может непосредственной течи и нет, смотри на влажные места, особенно в нижней части патрубков. Проверь пробки на блоке (сливную и для стравливания воздуха), крышку радиатора.
Если доливал всё время дистилированную воду - меняй жидкость, а если такой же антифриз - не надо.
Про дворники могу сказать, что себе поставил самые дешевые "Чемпион" (водительский 53 см, пассажирский 51 см) и нормально. Лучше их менять почаще. А зимой если на стоянке щётки от стекла поднимать, можно проблемы с обледенением уменьшить.
Кимси вне форума Кимси    
Начинающий клаббер
Старый #5   26.10.2008, 22:31
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
А зимой если на стоянке щётки от стекла поднимать, можно проблемы с обледенением уменьшить.
Ага, у нас так прошёлся кто-то.. вся стоянка без дворников стояла с утра)))

Смотрел безкаркасные сегодня.. хорошие - дорого, а плохие - плохие..)

Мотомех..
Alex10 вне форума Alex10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.10.2008, 22:50
Покупал прошлой осенью безкаркасные (фирму только не помню) 900р 2 дворника. До сих пор отменно чистят. Единственное пару раз растворителем протирал.
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.10.2008, 08:45
Про дворники: однозначно лучше бескаркасных селиконовых нет. Катаюсь с ними потора года - ни забот-ни хлопот. Чистят отлично. 800 руб 2 шт. (полтора года назад)
Про антифриз: у тебя утечка. Либо патрубок (что лучше всего), либо радиатор течет или помпа (что хуже). У меня текла помпа - симтомы были такие же. Как заменил 1,5 месяца назад - все прошло. Оригинальная помпа 2000 руб, работа 2800 руб.-это для ориентира. Я не искал, где дешевле - времене не было, просто заехал и сделал.
С антифризом и охлаждением лучше не шутить.
Удачи.
wintersan вне форума wintersan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.10.2008, 09:03
без каркасные ставти, левый 53см,правый 51см,у меня 180руб за штуку,лучше чем коркасные за 300руб
Maix вне форума Maix    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.10.2008, 18:43
Сегодня поставил безкаркасные Champion Contact за оба отдал 28 евро. Поездим, посмотрим, красивее тоже выглядит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)