|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
23.10.2008, 19:41
|
|
Про цоканье при заводе.
Раньше, при заводе в холодное время с утра, движок цыкал несколько секунд, потом нормально работал, без цоканья. Сейчас что-то изменилось. Во-первых цоканье стало проявлятся не сразу, а через несколько секунд. Поцокает несколько секунд и пропадает. Во-вторых, изменился и звук цоканья - стал погромче что ли, то ли звук стал более металлическим - не пойму.
Кто что может сказать по этому поводу. Возможны ли проблемы с цепью или еще чем из-за этого.
Пы сы: Альмера N16, мотор 1,5, пробег 54000 км. Уровень масла в норме, масло не жрет, тысячу назад поменял (залил оригинальное Ниссан от дилера). Проблем с холостыми и приемистостью нет - ездит как обычно.
|
|
|
# 2
23.10.2008, 20:03
|
|
Надо слухать!
А точно движок? Сцепление выжать - пропадает?
Чего там цокать может по утрам....? Подшипничек какой-нить...
Клапана вряд ли, хотя как вариант, пока не прогрелись, но вряд ли.
А вообще, самый простой способ узнать, кто там хулиганит - это взять палку, прислонить туда, где оно цокает и послушать. Не ошибетесь. В остальных местах будет не так четко, а там где цокает - выражено. Оттуда и плясать. Хотя бы дислокациюж знать ))
|
|
|
# 3
24.10.2008, 18:33
|
|
Тема много раз была на форуме про цоканье с утра. Читал, но решил еще раз написать вопрос, может кто, что еще скажет. Просто никто не упоминал, что со временем звук меняется, вот и стало интересно - у кого ибудь так еще есть.
|
|
|
# 4
09.11.2008, 09:24
|
|
может зажигание
|
|
|
# 5
09.11.2008, 11:55
|
|
У меня вопрос может не по теме, но все-таки.
При заводе, особенно сейчас, в холодную погоду, сцепление нужно выжимать или достаточно поставить на нейтральную передачу и повернуть ключ?
|
|
|
# 6
09.11.2008, 13:03
|
|
Я всегда с выжитым сцеплением завожу.
|
|
|
# 7
09.11.2008, 18:19
|
|
Заводить авто с выжитым сцеплением - облегчать пуск двигателю.
Особенно это чувствуется с холодами. Не ленитесь )).
Кстати, если мне не изменяет память - в книжке написано вообще всегда заводить, выжимая сцепление.
|
|
|
# 8
09.11.2008, 19:08
|
|
Сообщение от nextall4
Заводить авто с выжитым сцеплением - облегчать пуск двигателю.
Особенно это чувствуется с холодами. Не ленитесь )).
Кстати, если мне не изменяет память - в книжке написано вообще всегда заводить, выжимая сцепление.
|
ОК, буду знать. )
|
|
|
# 9
17.11.2008, 13:08
|
|
похоже на гидрокомпинсаторы....
|
|
|
# 10
17.11.2008, 13:35
|
|
да скорее всего гидрокомпенсаторы пока не не набрали масла стучат,набирают и перестают стучать.У меня была такая хрень на ауди,вылечил заменой гидрокомпенсаторов. Но если не парит уздий так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|