|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.10.2005, 19:00
|
|
Сменил резину. Теперь машину ведёт вправо...
Машина nissan primera w12, резина Dunlop не направленая нешипованая. Шиномонтаж (с разбортовкой) делал на приличном сервисе, с подъёмниками и прочим. После того как выехал с сервиса сразу заметил что ведёт вправо, т.е. на руль действует момент поворачивающий его вправо. При этом никаких стуков и биений нет. На дороге машина себя ведёт не очень чётко, но я думаю это от зимней резины.
Что это может быть?
Может ли так влиять плохая балансировка колёс?
На этом сервисе советовали сделать сход/развал, но я не совсем понимаю, как это углы сход/развала так ухудшились после замены резины?
Что могли испортить при замене резины?
|
|
|
# 2
31.10.2005, 20:02
|
|
Перебрось колеса справа налево, и если вести будет в ту же сторону - это развал/схождение, если в другую - шины кривые, у меня так раз было
|
|
|
# 3
01.11.2005, 06:31
|
|
Развал здесь врядли, скорее всего сбалансировать колесики надо! Это частая тема. во многоих шиномонтажках плохо балансируют колеса и машину начинает кидать по сторонам!
|
|
|
# 4
01.11.2005, 07:35
|
|
Посмотрите по недавним веткам, часто встречается, напр. http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=7292
Если сервис хороший и сама балансировка ОК, то может еще просто люфт остался когда колеса ставили. У вас там никакой шайбы-прокладки не надо ставить?
|
|
|
# 5
01.11.2005, 10:11
|
|
Сообщение от U-2
Перебрось колеса справа налево, и если вести будет в ту же сторону - это развал/схождение, если в другую - шины кривые
|
+1
|
|
|
# 6
01.11.2005, 10:20
|
|
ьрмлрид
при замене резины балансировку колес надо делать, и потом сход развал, если после этого ведет то в подвеске нарушение
|
|
|
# 7
01.11.2005, 10:24
|
|
Для начала начни с простого, проверь давление в шинах! Обычно это самая первая причина!
|
|
|
# 8
01.11.2005, 20:40
|
|
Neuquis
Давление в шинах нормальное. Правда только после того как я повторно приехал в сервис (было на одном 1.7 на другом 2.3). Ситуацию это не спасло.
|
|
|
# 9
01.11.2005, 21:14
|
|
Кстати кто что может сказать про резину Dunlop?
Я был очень удивлён, когда увидел, что у неё ассиметричный рисунок протектора. На левой стороне машины бороздки смотрят назад, а на правой - вперёд! То есть у резины есть правая и левая сторона! Я понимаю когда резина направленная или у неё есть внутренняя и внешняя сторона. Но чтобы так...
|
|
|
# 10
01.11.2005, 22:55
|
|
Во первых напиши модель резины, а во вторых, если рисунок ассиметричный, то на боковинах должно быть написано какая сторона внутренняя, а какая наружняя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|