|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 1
20.10.2008, 15:05
|
|
Резина на teana new
Атцы!
Какую зимнюю резину посоветуете брать, чтобы:
1. на R17
2. Шипованная
3. максимально высокая, но чтоб влезала и по гарантии авто не было ко мне претенций.
4. мягкая и не шумная.
Кто что себе будет брать ?
Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
20.10.2008, 16:18
|
|
Про размер уже писал в другом посте - уточните у дилера: я у своего спросил про зимние колеса, мне ответили - только 215/55/R17, иначе отказ в гарантийном обслуживании. Еще у страховой могут быть ограничения, внимательно читайте договор страхования.
Я в этом году решил от шипов отказаться - по опыту двух прошлых зим, особенно последней. За всю зиму по снегу и льду проехал раз 6-7. Сейчас взял Good Year Ice Navi 215/55/R17 за 5600 с доставкой. Модель новая, отзывов нет. Не скоростная - значит, скорее всего, мягкая и комфортная, заявлен какой-то новый состав резины, с эффектом на льду как у шипов. Поглядим - расскажем.
|
|
|
# 3
20.10.2008, 23:57
|
|
Я взял Hakk-y 5, даже не раздумывая особо. На hakka 4 два сезона отъездил на предыдущем авто, мягкая, не особо шумная резина, тем более, что на Теане new шумка превосходная
|
|
|
# 4
23.10.2008, 00:47
|
|
Скорее всего буду брать Мишлем Х-Айс Норт, говорят что очень хорошо ведет себя на любом покрытии. Возможно, что малость шумновата, но на Теане считаю, что это не должно стать проблемой.
|
|
|
# 5
23.10.2008, 11:50
|
|
Я купил ContiViking Contact5 за 6619 в интернет-магазине, решил, что шипы не буду брать, т.к. все-таки почти все время провожу в городе... Посмотрим, что это за зверь такой, нешипованная зимняя резина . Судя по тестам в Финляндии резина хорошая...
|
|
|
# 6
28.10.2008, 08:19
|
|
Обулся вчера в Nokian RSi. Обошлось ВСЕ в 27т.р.
РУСЬ на Профсоюзке - скидка в 10% + бесплатный ш/м.
Шумновата на большой скорости, но на то она и зимняя липучка...
Да и с шумностью у меня свои заморочки Жена сказала - так не пойдет - будем делать шумку.
|
|
|
# 7
28.10.2008, 10:25
|
|
Сообщение от Hitman100000
Я взял Hakk-y 5, даже не раздумывая особо. На hakka 4 два сезона отъездил на предыдущем авто, мягкая, не особо шумная резина, тем более, что на Теане new шумка превосходная
|
+1
Тоже 3 сезона на 4-й хаке. Впечатления те же.
Сейчас взял 5-ю Хаку на оригинальных ниссановских Репликах. Т.е. один в один как оригинальные по дизайну.
Комплект обошелся в интернет магазине в 45000 руб с доставкой и скидкой.
Недешево, но удобно. Как только будет повод дня жестянщика перекручу в гараже с пивом за полчаса.
|
|
|
# 8
29.10.2008, 01:05
|
|
А я вот думаю на зиму купить диски R16 и на них купить шиповку. Какие диски посоветуете? =))
|
|
|
# 9
29.10.2008, 23:38
|
|
Старые друзья спортсмены-гонщики давно приучили,что на зиму ставятся колёса минимального радиуса,допустимого для данной модели производителем. Т.Е. - 205-65-16. А шипы или нет,это решает каждый сам. Всё зависит от условий эксплуотации.
|
|
|
# 10
06.11.2008, 21:06
|
|
Самая тихая и мягкая зимняя шипованная и нешипованная тем более резина- это гудьир ультра грип 500, покупаю ее уже 4-й год, ставил на разные машины (сейчас Мурано). Проверено, тише не у кого не встречал. Да, модель не новая, зато проверенная - гребет отлично, а без шипов ее вообще не слышно в салоне на любом асфальте. Кстати по летней резине идеала так и не нашел, если кто знает какая самая-самая тихая прошу поделиться тайным знанием
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|