|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.10.2005, 13:54
|
|
Кто как утепляет моторный отсек?
Привет всем!
Зима, однако... Мой приятель каждую зиму берет телогрейку и укутывает свои Жигули!
Глядя на это...меня всегда несколько передергивает, т.к. он прямо-таки оборачивает весь двигатель ватником!!!
НО!!! 1) это я наблюдаю уже третью зиму...и ничего страшного с его двигателем не происходит; 2) после 2-3 часового сидения в кафе садишься в машину,.. а двигатель еще теплый; 3) нет проблем с заводимостью после ночи, т.к. из-за плавного остывания не образуются кристаллики льда, которые как раз и не дают заводиться другим; 4) это ТАЗик, а как поведет себя Ниссан? (у меня Альмера).
Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
31.10.2005, 14:00
|
|
Ну что здесь сказать, если не помогает стандартная теплоизоляция или она отсутствует стоит рассмтреть вариант с монтажной пеной, гореть не должна, имеет пористую структуру, посему должна хорошо держать тепло, только аккуратнее заливайте вокруг выпускного коллектора.
И капот сразу не закрывайте, может выдавить, а после того как засохнет необходимо срезать излишки.
Удачи.
|
|
|
# 3
31.10.2005, 14:05
|
|
ну раз на жигули телогрейку то тут шиншиловую шубу, не иначе. А то обиды будут и "а ты посмотри-посмотри что соседка носит! Все, развод и не дам тебе больше... погреться в машине"
Webasto поставь
|
# 4
31.10.2005, 14:09
|
|
в принципе, можно согревать мотор теплом собственного тела.
также не исключал бы вариант обогрева путём разведения костров вокруг автомашины. заодно и волков отпугнёт, ага.
|
# 5
31.10.2005, 14:10
|
|
Сообщение от Необратимость
в принципе, можно согревать мотор теплом собственного тела.
|
не вариант. Так только труба выхлопная согреется.
|
# 6
31.10.2005, 14:14
|
|
А мож мафынку в Африку перегнать там и ночью не холодно.
|
|
# 8
31.10.2005, 14:20
|
|
Сообщение от 2kam
Теплом собственного тела - не подходит! Можно перегреть, ага (С)
|
закипит? :shock:
|
# 9
31.10.2005, 14:22
|
|
Сообщение от Необратимость
Сообщение от 2kam
Теплом собственного тела - не подходит! Можно перегреть, ага (С)
|
закипит? :shock:
|
Смотря кто насколько горяч - может и оплавицца! :shock:
|
|
|
# 10
31.10.2005, 14:39
|
|
Да, ничего конструктивного, а тема ведь затронута занятная!
Я тоже думал по этому поводу, особенно при коротких поездках: довез ребенка до садика- прогрелся движок, отвел его, пока разделись, оделись, выходишь- стрелка уже на 30 градусах. А нафига спрашивается отапливать космос?
Взял я буквально вчера и закрыл воздушные отверстия в бампере внизу. Глядишь, и прогреваться быстрее будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|