Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Simmer вне форума Simmer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.10.2008, 12:02
По умолчанию Запах гари (выхлопных газов) в салоне
Доброго всем дня, други! Есть у меня такая проблемка, на которую я долго закрывал глаза, но сегодня пассажиру стало совсем плохо и я все же решил узнать в чем может быть проблема. Примерно на скорости от 100 - 120 (обороты около 4000) и выше в салоне начинает вонять выхлопными газами при открытых окнах, причем ярче всего запах ощущается на задних сиденьях. Если окна закрыть и включить печку, то ни какого запаха нет. Что это может быть? Помогите советом. И еще такой вопрос... можно ли выкинуть катализатор? Т.е. тот который стоит перед первой частью глушителя понятно что можно (видел на то место и резонатор, и гофру, я думаю, можно подобрать), а вот тот, что сразу за выпускным коллектором? Что с ним можно сделать?
Areda вне форума Areda    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Qashqai, 2008, 2,0 вариатор, передний привод; Nissan Almera-1998 г.в.,1,4, двигатель GA14
Старый #2   16.10.2008, 13:16
По умолчанию Может сцепление
А ты уверен, что выхлопными газами пахнет, может быть сципление горит, тем более для скорости 100-120, обороты 4000 многовато.....
Лёша вне форума Лёша    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.10.2008, 17:44
Почему многовато? На 5ой передаче на скорости 120 км/ч у меня именно окло 4000об/мин.
Выхлопом в салоне может пахнуть из за порванной гофры. У друга на шкоде именно из за неё все время в салоне запах стоит.
Simmer вне форума Simmer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.10.2008, 18:15
Может и ошибся... может и 3500 оборотов, но это не суть. Важно лишь то, что при больших оборотах. А гофры у меня нет ни где. Сначала один катализатор, потом второй, а потом два глушителя.... Вот как тут http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=33F00015
GummyBe@r вне форума GummyBe@r    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.10.2008, 14:51
а масло на таких оборотах не угорает, случаем?
весьма на то похоже - при открытых задних окнах немного засасывает из глушака в салон из-за разрежения, создаваемого движущимся автомобилем.
Simmer вне форума Simmer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   17.10.2008, 14:58
Да масло вроде не уходит, хотя последнее время иногда доливаю (раз в 10000) грамм по 200. А воняет при открытых передних окнах (про задние не знаю... не открываю). Такое ощущение, что тянет из моторного отсека.
Яхнов Денис вне форума Яхнов Денис    
Начинающий клаббер
Старый #7   17.10.2008, 16:47
1 проверить наличие трещин в коллекторе(штанишках)
2 проверить герметичность прокладок коллектор-катализатор-труба
3 не прохудилась ли уплотнительная резинка 5-й двери или багажника,
(похоже на подсос выхлопа)
GummyBe@r вне форума GummyBe@r    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.10.2008, 19:47
ещё вспомнилось, что у меня было подобное - из-за текущего переднего сальника коленвала масло разбрызгивалось на двигатель, а вонять начинало по мере его прогрева, и особенно сильно - если открыть окно.
после замены переднего сальника (и отмывания жирного слоя пригоревшего масла с движка) всё стало нормально.

проверить, кстати, легко - в сухую погоду надо посмотреть на передний правый подкрылок: если он мокрый и/или маслянистый - значит, настала пора менять этот самый сальник.
Gergijj63 вне форума Gergijj63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: К-Черкасский район; Авто: NISSAN TIDA 2007г.в. 1.6 комфорт
Старый #9   06.03.2011, 20:41
И снова запах гари в салоне! Правда прокладки коллекторные не проверял так как не давно ездил в сервис по поводу утечки масла нашли причину из за фильтра текло и капало прям на коллектор. Сервис мен сказал вот от этого запах может идти в салон я согласился с этим доводом. Но! Странно то что запах появляется в определённых случаях
1) Обороты должны быть выше 3000 тысяч
2) Если скорость 5 стоит то запах появляется при 110-120 км/ч
3) передние окна должны быть приоткрыты хотя бы одно
У меня такой вопрос может этот запах идти от сцепления? И как убедится что от него? И чем пахнет сцепление если это все же оно. Хотя сцепление работает исправно не каких признаков его износа или поломки нету.
И кстати так чем закончилась эпопея. В своей ветке не чего не нашёл.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #10   06.03.2011, 20:57
Сообщение от Gergijj63 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос может этот запах идти от сцепления?
Врядли сцепление. Скорей запах паленой резины. На моей первой авто ВАЗ-2108 после длительного пробега за 120км/ч проявлялся такой же запах, но после остановки. Сказали что это от колес. Тут же проявляется только на ходу. Но это не запах масла и сцепление на такой скорости буксовать не будет. Остается ремни или выхлоп...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)