|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
15.10.2008, 22:29
|
|
Гудение при движении 60-80 км/ч
Добрый вечер всем нам! Хочу поделиться проблемой с которой столкнулся этой весной. При скорости 60 км/ч спереди справа начинает что-то подгуживать, а после 60 км/ч гул пропадает, НО, если не гудит на 60, то начинает гудеть со скорости 78-8- км/ч, а потом гул пропадает. То есть гудит либо на 60 и не гудит уже на 80, либо наобород. Очень, или пока очень редко может загудеть и на 40 км/ч. Я, как и все у кого спросил, считал, что это подшипники ступиц. Ступицы в сборе заменил, а гул остался. Вот и не знаю теперь как с этим бороться. Хотя есть мысль, правда не хочется в это верить, но на СТОА могли, вообщем мои новые ступицы и скомуниздить, оставив гудеть старые?! Или как? ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!
|
|
|
# 2
15.10.2008, 23:26
|
|
Думаю подшипник ступицы!
|
|
|
# 3
16.10.2008, 00:01
|
|
Я тоже так думаю, но ступицы я-то заменил в сборе вместе с подшипниками или вы думаете что подрезали их все-таки на сервисе?
|
|
|
# 4
16.10.2008, 07:14
|
|
А резина у тебя какая? Попробуй с кемнить назатестить поменяться, на любую другую... У меня тоже закрадывается опасение на гул, но я больше склоняюсь к тому, что резина гудит. У меня гудит наплывами какими-то, и то не на всех покрытиях (асфальт же разного качества)...
|
|
|
# 5
16.10.2008, 10:47
|
|
Спасибо большое за совет, действительно гудение хорошо слышно на новом или почти новом гладком асфальте, но гул начался ранней весной когда я ездил на Гудьир ультрагрип 500 на шипах, затем поменял на штатную Гудьир Игл, кстати резина вообще поганая, правда она и не новая, досталась мне вместе с машиной от предыдущего владельца. Ну не суть. Так и на этой резине гудит точно также. Что смущает - гудение не прогрессирует - за 6-7 месяцев гул не стал ни тише ни громче. Повторюсь, что ступицы я поменял, если правда их мне действительно поменяли, хотя все знают, что если подшипник гудит, то со временем он будет гудеть еще громче, у меня ж ни громче не тише....
|
|
|
# 6
16.10.2008, 12:34
|
|
Если не подшипник и не резина - то есть ещё 2 варианта -колодки там где АБС стоит - могут так гудеть, либо обрати внимание на сход-развал - резина может быть нормальной, а развал на определённой скорости тоже даёт гул, но не на всех машинах. У меня была такая проблема - поменял всю ходовку - пока не дошло до этих нюансов.
|
|
|
# 7
16.10.2008, 19:22
|
|
Отличная идея, спасибо большое за эти советы, попробую их проконтролировать на сервисе. По результатам обязательно доложу Вам всем. Тему пока закрываем. Кстати сейсчас открою новую - как мне кажется не сложную...
|
|
|
# 8
21.10.2008, 17:12
|
|
Да ступицы это. ступицы. Если меняли реально. то должны были при демонтаже столкнуться с проблемой снятия датчиков АБС. Они легко не снимаются - поверь. Или ломать и менять (а стоят денег), либо в кожухе делать вырез. Я стоял рядом и сразу предложить резать. Гул как рукой сняло! проверь!
Сообщение от ДЕНИСС
Добрый вечер всем нам! Хочу поделиться проблемой с которой столкнулся этой весной. При скорости 60 км/ч спереди справа начинает что-то подгуживать, а после 60 км/ч гул пропадает, НО, если не гудит на 60, то начинает гудеть со скорости 78-8- км/ч, а потом гул пропадает. То есть гудит либо на 60 и не гудит уже на 80, либо наобород. Очень, или пока очень редко может загудеть и на 40 км/ч. Я, как и все у кого спросил, считал, что это подшипники ступиц. Ступицы в сборе заменил, а гул остался. Вот и не знаю теперь как с этим бороться. Хотя есть мысль, правда не хочется в это верить, но на СТОА могли, вообщем мои новые ступицы и скомуниздить, оставив гудеть старые?! Или как? ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|