|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
09.10.2008, 14:49
|
|
Замена родного двигателя на контрактный или другого объема
Доброго дня всем! Подскажите кто нибудь менял родной двигатель на Т30 на контрактный? Чем чревата замена, какие подводные камни? Стоит ли или лучше сделать капиталку? Про то, что берешь кота в мешке уже в курсе. Хотелось бы услышать мнение спецов ну или тех кто сталкивался с данной проблемой!
|
|
|
# 2
09.10.2008, 18:01
|
|
А что значит контрактный?
|
|
|
# 3
09.10.2008, 23:01
|
|
Сообщение от iluxa79
А что значит контрактный?
|
Контрактный двигатель - это 3-4 китайца, работающие под капотом по контракту вместо двигателя. Контракт обычно заключается на 2-3 месяца (на большее у них сухарей не хватает). За это время нужно либо успеть продать авто, либо придется снова заключать контракт.
|
# 4
10.10.2008, 10:14
|
|
to iluxa79
привезенный из японии с растоможкой и со справкой, с небольшим моторесурсом (хотя говорят, что они могут быть с разбитых машин, с утопленников-короче кот в мешке)
|
|
|
# 5
10.10.2008, 21:10
|
|
Если риск так велик - то лучше китайцы!
|
|
|
# 6
11.10.2008, 05:26
|
|
только если есть вариант "предъявить" потом. опять же - сразу после установки померить компрессию, посмотреть за расходом бензина и масла и прочая.
но лично я бы рискнул раскидать движок и посмотреть, может все не так уж и страшно. а контрактный воткнуть никогда не поздно.
все это ИМХО
|
|
# 7
13.10.2008, 09:41
|
|
+1 Если есть руки для Свапа то раскидать старый нефиг делать
|
# 8
14.10.2008, 12:14
|
|
Я бы менять полностью не стал, неизвестность приобретаемого пугает.
2 года назал на НАКе менял корпус движка, заодно и прокладки, уплотнители и т.п. Начинка осталась старая. После ремонта ничего не изменилось, кроме СТС (№ движка BEZNOMERA).
|
# 9
14.10.2008, 17:57
|
|
А на разборке, что уже нет возможности купить движок? Я был пару раз на таких стоянках, так там видел пару T30 с битым задом и бочинкой. Думаю, что можно обойтись японцем, тока с документами надо быть повнимательнее. Кстати вопрос, двигатель 2,5 литра можно поставить на место 2,0 литрового?
|
# 10
14.10.2008, 18:57
|
|
Сообщение от Artem020
... тока с документами надо быть повнимательнее.
|
По документам +100. Гайцы замучают. У меня все бумаги были из СТО, а на корпус движка все родные из ниссана + перевод+таможенная декларация и пришел по звонку, один черт время убил с 9 до 15.30.
Сообщение от Artem020
... Кстати вопрос, двигатель 2,5 литра можно поставить на место 2,0 литрового?
|
Официально нет. Только если документы будут на 2 литра, а в действительности хоть 6, тогда ой!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|