|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
04.10.2008, 23:54
|
|
Отопитель заднего стекла.
Всем доброго времени суток. Такая беда приключилась: перегарают предохранители отопителя заднего стекла и обгрева зеркал. Был у электрика, перепотрашили всю машину, но никакого криминала не нашли  . Может у кого-нить есть электрическая схема отопителя (в моём мануале есть все схемы кроме этой) а то прям не знаем куда дальше рыть...
З.Ы. Р11, 2.0, 97г. хэтч.
|
|
|

# 2
05.10.2008, 00:39
|
|
Какой кузов  после чего трабл появился 
|
|
|

# 3
05.10.2008, 07:21
|
|
Кузов зелёный (шутка)  . Р11 хэтчбэк. А произошло всё так: целый день машинка простояла под дождём, пришёл, сел, завел, включил отопитель и услышал что на радио стали поступать помехи (если выключить обогрев, то помехи исчезали) а через минут 15 предохранители перегорели. В сухую погоду всё работает, но в сырую (не обязательно дождь) они горят  . Повторюсь: нужна именно электросхема! Хотя за возможные советы тоже спасибо.
|
|
|

# 4
05.10.2008, 17:06
|
|
Оно, конечно, мой опыт в делах ремонта машин стремиться к нулю, то рассуждая чисто логически.... Проводка в месте перехода на заднюю дверь. Она там сгибается - где-то изоляция протерлась однако.... Насколько я понимаю, в этом витке проводов должны быть: обогрев стекол, стоп-сигнал центральный и замок багажника - не так уж много проводов, чтобы все их заменить и не париться.
|
|
|

# 5
05.10.2008, 23:06
|
|
Согласен, больная тема на всех хэтчах и универсалах, но это не мой случай. Проверяли все провода (все жгуты вскрывали!) от задней двери (пятой) до панели приборов и кансоли всё гуд  ... Мы в тупике, возможно схема раскажет?
|
|
|

# 6
06.10.2008, 16:37
|
|
Вариант с поочередным отключением нагрузок - зеркало 1, 2, обогреватель задн стекла. А если еще померять токи нагрузок (каждой в отдельности), да при этом попробовать приоткрывать двери, то , думаю, подкорачивание себя ваявит. Проводку невозможно всю прощупать.
|
|
|

# 7
06.10.2008, 17:50
|
|
|
|
|

# 8
06.10.2008, 20:25
|
|
Примного БЛАГОДАРЕН  ! По результату расскажу позже 
З.Ы. Ветка обогрева зеркал отпала: там предохранители целые (оказывается оба перегарающих предохр. касаются обогрева стекла).
|
|
|

# 9
17.10.2008, 23:54
|
|
У меня тоже предохранители плавятся, тоже все прозвонил и ничего не нашел. Зеркала вместе с задним обогревом, решил отсоеденить заднее окно и предохранитель перестал греться, значит не зеркала виновны! Там цепь чистая(сделал я выводы). Оставшуюся цепь питания заднего стекла полностью разобрал можно сказать что рукой весь провод потрогал и тоже ничего не нашел кроме... В цепи питания обогрева заднего окна на двери багажника стоит КОНДЕНСАТОР зачем он пока не выяснил. Он потключен параллельно обогреву. Тут кто то писал что у него стали появляться помехи в радио, возможно он для устранения помех, а может он для работы обогрева окна и возможно если он пробит то предохранитель начнет греться. У меня есть пока только одна идея, запитать зеркала и обогрев заднего окна от разных предохранителей может это поможет только надо будет еще одно реле поставить но это уже не проблема лишь бы он греться опять не стал. Но КОНДЕНСАТОР конечно у меня большой вопрос возникает ЗАЧЕМ ОН ТАМ нужен. 
|
|
|

# 10
19.10.2008, 00:56
|
|
Урааа! Проблема решена! Конденсатор на пятой двери стоит для подавления возможных помех на радио. Тоже думал на него, но оказалось что проблема в другом. В переднем левом крыле трос открывания капота ПЕРЕТЁР изоляцию проводов!!!!!! Заменил провода, идущие от блока предохранителей под капотом до реле включения отопителя заднего стекла (боковая кик-панель возле левой ноги водителя в салоне) и всё стало гуд  !
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|