|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.10.2008, 14:56
|
|
Проблема с фарой на N16 ДОрестайлинг
Завалил техосмотр по причине хренового света левой фары. Полез разбираться - оказалось, что лампочка стоит не внутри металлического колпачка, а сбоку + лампочку не прижимает пружинная скоба. Со скобой разобрался, сверху загнулся металлический крючок на который она должна защелкиваться. Отогнул ответкой (наощупь ;) - все стало нормально. Колпачок тоже более-менее на место поставил. В итоге свет стал гораздо лучше, но 1) фара светит слишком низко и 2) не регулируется корректором. На регулировочный винт тоже никак не реагирует. По ходу надо фару снимать и разбираться.
Вопрос: как она снимается и с чем может быть засада? В новой Альмере фара держится на двух винтах. У меня как минимум на трех (третий доступен после вытаскивания поворотника), но после их откручивания не снимается. В сервис-мануале вроде как тоже три винта фигурирует. Если есть четвертый, то он под бампером... но очень неохота снимать. Отзовитесь кто знает пжлста.
|
|
|
# 2
04.10.2008, 15:07
|
|
Поздравляю...ты еще одна жертва ниссановских фар. У меня тоже светят как поапало, да еще и плохо. Купил новые фары DEPO, посмотрим, что получится после замены.
|
|
|
# 3
04.10.2008, 16:29
|
|
"Если есть четвертый, то он под бампером... "
Четвертый защелка дерни аккуратно
|
|
|
# 4
04.10.2008, 16:43
|
|
Куда дергать-то? просто вверх? Я ее во все стороны раскачивал, никакого эффекта... Ничего там поджать куда-нибудь не надо предварительно?
|
|
|
# 5
04.10.2008, 17:00
|
|
Cнимал по весне вроде ниче не поджимал, защелки снизу фар у каждой ближе к центру бампера. Сначала защелку отцепи а потом выводи фару нежно.
|
|
|
# 6
04.10.2008, 18:18
|
|
ээм, вообщем сверху 2 крепления, снизу одно за поворотником(поворотник вытаскивается путем тянутия))) на себя.) откручиваем болт, вытаскиваем фару.
И еще , вы какой винт крутили? там есть вини вверху один сзади. Тот что сзади для регулировки вверх вниз.
Зы по отзывам депо не айс.
|
|
|
# 7
04.10.2008, 20:35
|
|
Сообщение от Peyot
Поздравляю...ты еще одна жертва ниссановских фар. У меня тоже светят как поапало, да еще и плохо. Купил новые фары DEPO, посмотрим, что получится после замены.
|
Месяц(может 1,5) поставил TYK("хрусталь")! после установки они уже не поддавались нормальной регулировке(та что право-лево, по высоте нормально было и есть)! короче я пожалел, что не поратился на оригинал((((
|
|
|
# 8
05.10.2008, 13:28
|
|
Спасибо за советы, там действительно была защелка, все снялось. Отражатель видимо заело, я его поводил туда-сюда, корректор заработал. Ну и на винт (вертикальный) стал реагировать. Но при этом отражатель ходит не вверх-вниз, а как-то под углом. Луч при этом разумеется хрен те куда перемещается. Буду дальше разбираться.
Кстати, подскажите плз как вынуть корректор?
|
|
|
# 9
05.10.2008, 16:54
|
|
Кстати влево вправо тоже работает, когда у себя крутил, думал не крутиться, потом как поехал и обомлел, т.к. там крутиться настлько не заметно, а вот свет на дороге очень заметно хрен знает куда светит.
|
|
|
# 10
12.10.2008, 17:45
|
|
Шоу продолжается. Как оказалось, я недосмотрел при покупке автомобиля и левая фара у меня стоит TYC. Я ее снимал, разбирал, смотрел, проверял и смазывал все механизмы, все вроде нормально, но... луч категорически не ходит по нужной траектории при работе корректора. При этом внутри ничего не сломано, по ходу так и задумано было. Вывод: коллеги, не покупайте "левые" фары! Из-за этого света я уже прошляпил срок техосмотра и в итоге скорее всего буду искать где-нибудь на разборе ниссановскую левую фару, т.к. эта в принципе не работает. Если только нет какого-нибудь чудо-рецепта как заставить ее работать нормально...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|