|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
23.05.2018, 19:14
|
|
Шум на горячем ga15de
Доброго времени суток всем! Вопрос такой- на моем ga15de что то не так с давлением масла или еще с чем то я никак разобрать не могу... в общем симптомы такие- когда мотор нагревается полностью весь до рабочей температуры (масло тоже) то начинает появляться такой пульсирующий звук очень напоминающий шум верхней цепи. И доноситсч он от туда же. Грм новый, японский. Мотору уже 265000... во время сборки эксперимента ради под пружину редукционного клапана подложил гаечку на 6 чтобы она сильнее давила и большее давление масла держала. Это помогло, но на три дня интенсивной езды... потом с утра начался тихо тихо снова этот пульсирующий шум. И потом в течении 2х дней перешел в тот же что и был. Вопрос- может это действительно пружина редукционного клапана просела?? Или что то еще? Звук, повторюсь, не постоянный а именно пульсирующий. С поввшением оборотов не прекращается. Зимой появляется только после полного прогрева масла в моторе. Машина едет нормально. Может кто что подскажет??
|
|
|
# 2
25.07.2018, 11:56
|
|
Похоже что на горячую перекрывается канал натяжителя и масло перестаёт поступать.
Сам то натяжитель не заклинило? Успокоители не сорвало?
|
|
# 3
26.07.2018, 01:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
Похоже что на горячую перекрывается канал натяжителя и масло перестаёт поступать.
Сам то натяжитель не заклинило? Успокоители не сорвало?
|
Все с детялями хорошо. Считаю если бы перекрыло канал натяжителя то звук был бы постоянный и долго это бы не ходило. Там масло после кооена по моему на натяжитель верхний идет. Так вот я подумал может из за выроботки вкладышей может происходить данная проблема?
|
|
|
# 4
26.07.2018, 09:03
|
|
Надо показометр в масляный канал и замерить давление на прогретую.
Если такой дикий зазор в колене это мегаплохо. Но на оборотах должно накачивать давление. Да и стукануло бы наверно уже.
Ходить может очень долго. цепь короткая. Ограничитель натяжителя никто не отменял. как и жиклёр перед ним. Гидронатяжитель верхней цепи самая первая деталь меняемая на ГА.
Для проверки моей правоты можно по программе минимум снять крышку (заодно проверить успокоители) и подцепить ограничитель отвёрткой и упереть его в башмак. Чтобы ограничить ход цепи не маслом так механникой. Заодно проверить люфт поршня. Если он болтается в цилиндре, то можно сделать вывод и менять сразу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|