|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
02.10.2008, 11:54
|
|
Как заменить масло в вариаторе Ниссан Куб
Помогите советом как правильно поменять масло в вариаторе?
Сколько необходимо жидкости для полной замены? Какие фильтры подлежат обязательной замене?
|
|
|
# 2
03.10.2008, 22:48
|
|
Какая коробка
|
|
|
# 3
30.10.2008, 09:33
|
|
типов вариаторов достаточно много и кто как их обзывает дело конкретно каждого человека, а если быть точным, то получаем следующее:
на кубе, в 10 кузове, ставили 3 типа вариаторов
1. N-CVT - вариатор с ЭМ-сцеплением и степмотором для управления геометрией шкивов, в него допускается лить Nissan Fluid D или декстрон
2. RE0F21 - вариатор с гидротрансформатором (гидромуфтой) вместо ЭМ-сцепления и блоком гидроклапанов для управления шкивами вместо степмотора, а так же внешним фильтром, в него необходимо лить ТОЛЬКО Nissan NS-1 (NS-2)
3. CVT-M6 - тот же RE0F21 только с возможностью выбора 6 фиксированных передач, реализовано за счет компа
разница между NS-1 и NS-2 только в том что последняя выпущена позже и предназначалась для новых типов вариаторов с повышеными нагрузками
вполне допускается замена NS-1 на NS-2, но не наоборот!!!
P.S. замена жидкости в варике прозиводится только методом слил-залил, ни в коем случае нельзя менять аппаратом
|
|
|
# 4
06.11.2008, 10:41
|
|
Спасибо за ответ. А почему нельзя менять с помощью аппарата?
|
|
|
# 5
06.11.2008, 11:01
|
|
Сообщение от Aleksandr 2
Спасибо за ответ. А почему нельзя менять с помощью аппарата?
|
Если честно, 100% правильный ответ на этот вопрос я наверное не смогу дать. Думаю, что можно тупо повредить вариатор... Но такую замену масла (что я описывал) и никакую другую рекомендуют японцы (Ниссан). А они вряд ли станут зря говорить.
|
|
|
# 6
06.11.2008, 11:05
|
|
Aleksandr 2 - специально для тебя есть форум КУБоводов))) У меня у самого уже КУБ, заходи - много интересного узнаешь!
http://www.cube-club.ru
|
|
|
# 7
23.03.2010, 16:56
|
|
Почему ниссан куб начел кушать бензин на 100км 20л???
Ребята помогите найти причину, почему машинка нисан куб 10 az начала кушать много бензину. На 100 км /20 л. Инжектор не мыли.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|