|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
26.10.2005, 14:06
|
|
Кто менял тосол в TINO
Скажите есть какие секреты в замене антифриза в Nissan Tino двигатель QG18. На радиаторе кранчик видел. Где пробка на двигателе и есть ли какие верхние точки?
|
|
|
# 2
09.11.2005, 09:50
|
|
Я менял на SR20DE, ничего сложного.
Нужно запастись 10л простой чистой воды и примерно столькоже дисцилированной + воронка + концентрат антифриза 5л.
Технология простая:
1. Отсоединяешь расшир. бачёк от радиатора и всё из него сливаешь.
2. Сливаешь через краник радиатора всё, что сольётся закрываешь краник.
3. Заливаешь воду прогреваешь
4.... так несколько раз (пункты со 2 по 3)...
5.... так несколько раз с дицилированной водой (пункты со 2 по 3)...
6. Замеряешь после последней промывки, сколько слилось жидкости и отнимаешь от восми литров (полный объём охл.жижи ) т.о. понятно сколько жижи осталось в системе.
7. Заливаешь конценрат в необходимой пропорции с учетом оставш. дисц.воды в системе.
8. Подсоединяешь расшир. бачёк.
9. Прогреваешь ждёшь пока остынет, добавляешь жидкость в радиаторе и бачке (можно ещё несколько раз повторить, пока всё не устаканится)
ВСЁ.
З.Ы. Не забудь с самого начала включить печку на максимално горячее положение.
З.З.Ы. На всё про всё времени уходит часа полтора-два.
|
|
|
# 3
14.11.2005, 11:29
|
|
... и отнимаешь от восми литров (полный объём охл.жижи )...
|
Откуда инфа о емкости системы охлаждения??? По моим данным там вместе с расширительным бачком 6,8 литра...
Лично я с краника на радиаторе слил самотеком около 3 литров и залил столько же концентрата (плотность антифриза, с которым машина пришла из японии была -10 догнал таким образом до -40)
|
|
|
# 4
17.05.2011, 11:11
|
|
Так вроде на блоке тоже должен быть болтик для слива антифриза, по рисунку в районе масляного щупа (двиг. SR20) и предохранительный клапан в районе трамплёра, болтик намазаный герметиком закручиваем сразу после слива, а предохранительный клапан закрываем когда через него потечёт ОЖ во время заливки, воздух из системы то надо стравить.
Ёмкость системы с бачком 6.75 л
Ёмкость бачка до метки МАХ 0.7 л
|
|
|
# 5
29.10.2011, 14:37
|
|
Менял антифриз на дизеле. Ни сливного краника, ни пробки в блоке не нашел.Сливал через нижний патрубок. Потратил 30л дес воды. Что там братья Беларусы (машина от туда) заливали, все шла пена. Залил красный антифриз, мин 15 гонял на 2500 об термостат так и не открылся. Теперь буду ждать дальника, да и кортонку надо будет перед радиатором ставить.
|
|
|
# 6
29.10.2011, 19:43
|
|
А ты воздух спускал на термостате.
Есле не ошибаюсь, там для этого есть спускник.
Добавлено через 24 минуты
Последний раз редактировалось Юрка, 29.10.2011 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
30.10.2011, 15:29
|
|
Юр, на дизеле такого нет.
|
# 8
30.10.2011, 19:18
|
|
Сообщение от serg1476
Юр, на дизеле такого нет.
|
Да я и не спорю, поскольку не знаю, как на дизелях.
Но у некоторых и бензинки все же есть.
...Действительно в мануале по дизелям нет ни слова о спуске воздуха,...только гонять движком и доливать...
Последний раз редактировалось Юрка, 30.10.2011 в 19:45.
|
|
|
# 9
04.11.2011, 00:41
|
|
1476, Серега ))))))))))) Я заливаю соляру но у меня есть такой-же болтик на термостате для выхода воздуха системы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
# 10
04.11.2011, 01:12
|
|
Ну так и на блоке тоже болт есть, только чтоб до него добраться турбину снимать надо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|