|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
24.02.2018, 07:23
|
|
Ошибка P2293 что делать ?
Господа, добрый день
прошу помощи у тех, кто сталкивался именно с данной ошибкой и устранял ее
машина едет хорошо. без проблем.
но горит чек. при чтении ошибок двигателя выдает P2293 (надпись что-то fuel pressure sensor 2)
по форумам пишут, что проблема между топливным и ТНВД. как оно на самом деле - не известно...
не хочу менять пол машины для поиска именно того, что сломалось. но этим путем предлагают идти все умные сервисы.
при включении круиза мигает SET. соответственно первая ошибка влечет и вторую по круизу.
прошу дельного совета
|
|
|
# 2
24.02.2018, 10:02
|
|
androns, так у Вас дизель? Или что?
|
|
|
# 3
24.02.2018, 13:36
|
|
в подписи дизель
|
|
|
# 4
25.02.2018, 14:30
|
|
androns, честно-я вот не понял что дизель.
2.0 двух литровый мотор-но какой?
D-может драйв автомата)
150hp-понятия не имею где шли.
Проще и понятней модель мотора.
|
|
|
# 5
25.02.2018, 22:36
|
|
Пишут про неисправность регулятора давления n276.
|
# 6
27.02.2018, 18:35
|
|
Сообщение от Halera078
androns, честно-я вот не понял что дизель.
2.0 двух литровый мотор-но какой?
D-может драйв автомата)
150hp-понятия не имею где шли.
Проще и понятней модель мотора.
|
Мотор m9r
|
|
|
# 7
27.02.2018, 19:38
|
|
К нормальному диагносту религия не позволяет обратиться или жаба душит? В двух словах: 1. забит топливный фильтр или защемление топливопроводов, выходное давление ниже нормы, 2. проблемы с датчиком давления топлива или низкая производительность насоса ТНВД.
Симптомы высвечивание лампы неисправности двигателя (так называемый жёлтый молоток) и и код соответственно прописан в памяти ECM как неисправность.
Двигатель может работать исправно , но иметь не хватку на верхнем пределе мощности. Проще сказать если Вы плетётесь как пенсионер в правом ряду и не играете в шашечки, экономя топливо, вы ничего не ощутите))
Как искать? Просто...Ошибку Код P2293, не стирать до выяснения или прочтения протоколов вызвавших её.
Проверяем не забит ли топливный фильтр, проще сказать меняем на новый,проверяем топливные трубки на предмет замятий и переломов, проверяем давление в рампе механическим прибором и сравниваем его с показаниями датчика давления топлива на компьютере, также возможно что насос ТНВД не даёт достаточного давления в рампу или же не сбрасывает излишнее давление, нарушение работы сбросного клапана.
Короче пальцем тыкать в небо не получится, нужен комп. и аппаратура с нормальным спецом.
Последний раз редактировалось Frek, 27.02.2018 в 19:50.
|
|
|
# 8
26.07.2018, 14:43
|
|
Такая же история, чем закончился ремонт? А тоже незнаю куда копать
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|