|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
10.02.2018, 18:12
|
|
Вопрос по дворникам.
Стал немного болтаться дворник водительской стороны и как следствие перестал полностью прилегать к стеклу и не очищает снег в середине. Кто с таким сталкивался -подскажите советом. Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
10.02.2018, 18:20
|
|
Надо посмотреть в какой части болтается дворник ? сам дворник в поводке или поводок ?
|
|
|
# 4
13.02.2018, 22:19
|
|
Просто Серега, на драйве ньюанс есть. Втулки бронза, либо латунь, стартерные-твёрдые к осевым нагрузкам. Не советую их ставить. И через несколько лет, как вымоется смазка, а она обязательно вымыется. Начнётся резкий износ оси, далее сожраную ось будет уже не спасти. Советую искать в том же размере, пластик, полиуретан и прочее-что металл оси сможет сожрать без смазки.
Где то была и тут тема по дворникам, там выкладывал размеры, но примерные. Штангенциркуля нет дома.
|
|
|
# 5
16.02.2018, 14:28
|
|
Halera078,
Снятие/разборка/смазка/сборка трапеции - 15 минут (если не выпрессовывать втулки). Стартёрные втулки подходят по размеру идеально. Мне проще раз в год-два смазать оси, чем искать полиуретан, как-то его точить, подгонять. Машине 10-ый год. Думаю, еще лет 5 на ней проезжу. Смажу их пару раз, не переломлюсь.
|
|
|
# 6
16.02.2018, 18:44
|
|
Просто Серега, мне когда нужно было-нашёл. Просто по размерам.
А как ось дворника менять собираетесь? Расскажите чудо секрет. Аж интрига разыгралась)))
|
|
|
# 7
19.02.2018, 17:34
|
|
Сообщение от Halera078
А как ось дворника менять собираетесь? Расскажите чудо секрет.
|
Зачем её менять? Если смазка вымоется по Вашим словам через несколько лет, и пойдёт износ оси, то что мешает мне раз в 2 года снять трапецию и смазать оси?
|
|
|
# 8
19.02.2018, 18:31
|
|
Просто Серега, Вы меня не поняли. Что будет, если втулки бронзовые выточат в оси канавки и люфт будет уже не во втулках, а в оси.
|
|
|
# 9
19.02.2018, 23:29
|
|
Сообщение от Просто Серега
...еще лет 5 на ней проезжу. Смажу их пару раз, не переломлюсь.
|
Согласен +100
Сообщение от Halera078
Что будет, если втулки бронзовые выточат в оси канавки ...
|
Пока они канавки выточат он её уже продаст За 10 лет пластмассу погрызло...
|
# 10
20.02.2018, 09:21
|
|
Сообщение от Frek
Пока они канавки выточат он её уже продаст За 10 лет пластмассу погрызло...
|
Подвох новому владельцу. Ай яй яй, пакостники))))
Добавлено через 5 минут
На альмере классике кстати, бронза с завода в втулках дворников стоит. Когда они стали по капоту стучаться, я их разобрал. Бронза в труху высопалась, ось валов убита была. В итоге сразу поехал новую трапецию искать, благо интернет рулит, нашёл новую за 9000, в старой спасать нечего уже было.
Надоела зима. С тачкой не поковыряться...
Серега, а егр на x-trail 2.5 откуда воздух сосет?
Последний раз редактировалось Halera078, 20.02.2018 в 09:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|