|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.10.2005, 06:30
|
|
Горит Airbag
Всем привет! при повороте ключа зажигания как и у всех... происходит тест всех систем, после чего если всё нормально то все контрольные лампочки благополучно гаснут. а у меня продолжает гореть и противно мигать Airbag.
Вобщем прицип работы этого датчика очень простой он отпределяет, при случае, надо или не надо срабатывать подушке безопасности. Если кто нибудь сталкивался с постоянно мигающей лампой Airbag, подскажите, как решили эту проблему кроме как занены датчика самого датчика, расположенного в пассажирском сидении(подушка посажира), чисто механическое отключение не помогает.
|
|
|
# 2
24.10.2005, 06:45
|
|
Можно выкрутить лампочку или выкинуть весь щиток приборов, или не включать зажигание, или перевернуть сиденье водителя, что бы не видеть лампочку. Я не предлагаю такие утопические идеи, как отдиагностировать и отремонтировать систему Air Bag.
|
# 3
24.10.2005, 07:02
|
|
Мне меняли датчик по гарантии на совсем новой машине после 2-х недель эксплуатации.
|
|
|
# 4
24.10.2005, 17:01
|
|
Скорее всего один из датчиков
У меня такое было недавно. Я часто двигаю вод. сиденье взад-вперед, + сзади валяются всякие бутылки и прочая фигня. Скорее всего дернулся контакт на подушке. У меня была какая-то мелкая фигня с преднатяжителем водительского ремня.
Если датчик ейрбега мигает, это не значит что подушка не сработает. Комп всего навсего зарегил ошибку в системе ейрбега. На сервисе устраняется за 5 минут.
|
|
|
# 5
24.10.2005, 17:08
|
|
Re: Скорее всего один из датчиков
Если датчик ейрбега мигает, это не значит что подушка не сработает. Комп всего навсего зарегил ошибку в системе ейрбега. На сервисе устраняется за 5 минут.[/quote]
Вопрос активно обсуждался, и было заявлено мнение, что при наличии индикации ошибки системы сама система не активна и не сработает в случае чего. В инструкции прямо написано: если не потухает - срочно обратитесь в техцентр. Мне бы ваши проблемы... мне из за одной подушки предлагали еще и блок поменять и на руле на всякий случай - 1600 уе... вот бы заняться на досуге...
|
|
|
# 6
24.10.2005, 19:48
|
|
По идее компьютером они должны продиагностировать, код ошибки и его расшифровку, там уже вердикт.
|
|
|
# 7
25.10.2005, 00:37
|
|
Re: Горит Airbag
Сообщение от MaZi
Всем привет! при повороте ключа зажигания как и у всех... происходит тест всех систем, после чего если всё нормально то все контрольные лампочки благополучно гаснут. а у меня продолжает гореть и противно мигать Airbag.
Вобщем прицип работы этого датчика очень простой он отпределяет, при случае, надо или не надо срабатывать подушке безопасности. Если кто нибудь сталкивался с постоянно мигающей лампой Airbag, подскажите, как решили эту проблему кроме как занены датчика самого датчика, расположенного в пассажирском сидении(подушка посажира), чисто механическое отключение не помогает.
|
Во - первых, какая Максима, А32 или А33?. На А32 - "болячка", когда водитель или пассажир пнёт разъём боковой подушки. Разъём отключать бессмысленно. Надо считать коды ошибок и стереть. А уже по ошибке будет видно, что делать.
|
|
|
# 8
25.10.2005, 12:27
|
|
Можно сделать так.
|
|
|
# 9
26.10.2005, 09:43
|
|
Вчера заимел такую же проблему
ни с того ни с сего замигала эта лампочка. Перезагрузка системы не помогла.
Шаманить не буду, поеду к дилеру какому-нить, потом отпишу что да как.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|