Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SASHKANN вне форума SASHKANN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД; Авто: NISANN PRIMERA 97г.р P11competence
Старый #1   18.09.2008, 19:12
По умолчанию Поменял ГРМ за 16 часов!!!
Так уж получилось,что надумал менять грм.Ездил не в один сервис,результат-или цены ломят занебесные,или просто не беруться по причине незнания!Решил менять своими силами,благо есть гараж с ямой))))НУ вот прикинул значит чё к чему....нужен хороший инструмент,купил набор головок и ключей(5760р.),комплект грм взял ещё 1.5 года назад,мануал естесно,гермеТик,прокладку на поддон,сальник коленвала,кучу терпения!!!!!и сопсно присупИл к разборке)))Делал всё один.Весь процесс занял у меня около 16 часов с перекурами и пр.Делал всё по книжке!!!!!Вобчем ездию щас-радости полная ж@па)))))ЕСЛИ кому интересно пишите,чем смогу помогу благо опыт теперь имеется!!!!))))))
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   19.09.2008, 08:39
Подскажи, пожалуйста, в каких случаях нужно менять ремень ГРМ? Какие симптомы к замене? У меня Примера Р11 98 год, я 2й владелец в России. Реальный пробег, естественнно, не знаю - по моим прикидкам - около 300 тыс. Движок, тьфу-тьфу, работает как часы. Нареканий нет.
Master Bo вне форума Master Bo    
Начинающий клаббер
Старый #3   19.09.2008, 10:25
SASHKANN Монстр. Много всего наразбирал, чтобы добраться до цепей? И какой манул использовал?
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   19.09.2008, 10:45
Вобщем много,но если разобраться всё просто,главное записать в какой последовательности разбираешь-собирать проще))))Самое сложное по мне это снять поддон,есть два гадких болтика к которым неподлезть(если только с помощью спецыального такого удлинителя,гибкий такой похожий на тросик но очень крепкий)у меня такого небыло и поэтому пришлось снимать "лыжу"можно не полностью только с переди отсоединить от нижней подушки,отодвинуть в сторону и закрепить,НО!всеравно прищлось воспользоваться карданчиком!Ещё когда снимаешь звёзды распредвалов валы нужно чем нибудь закрепить,чтобы их не провернуло от натуги клапанов(у меня провернуло )тяжело ставить цепи со звёздочками,но если делать всё по инструкции проблем никаких)))Книжка из ближайшего магазина книжек или автозапчастей)))Вопчем вот)
zhirkovka вне форума zhirkovka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   19.09.2008, 10:49
2Орешек на Пэ11 точно везде цепь ГРМ а не ремень)))

2SASHKANN прежде всего респект))
а ты случайно не сфоткал процесс???
а так, если время позволяет, то распиши сразу здесь как ты всё делал, и кому очень надо тот сразу и посмотрит)) а доп вопросы по ходу поспршивает)
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.09.2008, 10:52
У меня GA16DE там не ремень а две цепи,симптомов как таковых небыло не считая бодбрякивания на холостых(неприятно очень!!!)ну и для себя родного конечно спокойней я ж тоже ничего незнал-делали чего с двиглом или нет.А теперь налеюсь тысчь на сто можно о грм недумать)))
Master Bo вне форума Master Bo    
Начинающий клаббер
Старый #7   19.09.2008, 10:58
SASHKANN А ты менял обе цепи и натяжители? Сколько все это сотоит?
У меня при запуске такой металический звон на пару секунд, а потом все нормалек. Но ухо держу востро, поэтому и спрашиваю. Как книга то называется?
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.09.2008, 12:08
на ПКлубе есть замена цепи, там правда 2 литра движок.
На 1.6 менять гораздо тяжелее. Ибо надо всю требуху снимать.
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.09.2008, 12:36
Я книжечку выложил по ремонту GA16, в ней все подробно описано и с картинками. Советую скачать/почитать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.09.2008, 18:31
Обе цепи поменял,несмог тока открутить пластмассовую направляющую(((но она вроде не поломана.на более ранних моделях стоят успокоители для каждой цепочки!!!!у меня их нету,будте внимательны!Комплект:4 звездочки,2 цепи,нижний и верхний натяжители,верхний и нижний успокоители,направляющая нижней цепи=4500+сальник коленвала ~250-300 р.можно заодно поменять масло(я неменял...свежее ешо)))))P.S.КИРИЛ!!!Я ж усЁ делал ОДИН,извиняйте уж не до фотканья)))))))))))))))))))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)