|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
12.09.2008, 23:37
|
|
Искры из выхлопной трубы.
Тут ночью ехали двумя машинами и мой товарищ говорит, что периодически из выхлопной трубы моего Пата выскакивают "угольки". Даже гаснут не сразу, а прыгают по дороге похожие на выброшеный окурок. Изменений в работе двигателя (дизель) не заметил. Ну разве дымит немного. Что это такое, может скажет кто?
|
|
|

# 2
13.09.2008, 01:07
|
|
Может быть кусочки сажи раскаленные отлетают от стенок при определенном резонансе...
|
|
|

# 3
13.09.2008, 10:49
|
|
Как вариант, катализатор рассыпается. Пробег то у машинки какой?
|

# 4
16.09.2008, 13:04
|
|
Пробег 61 т.км. А чего это он должен рассыпаться? Звонил дилеру говорят "ХЗ, что за искры".
|
|
|

# 5
16.09.2008, 14:22
|
|
Причин кончины катализатора две может быть. 1.Топливо. 2. Механическое повреждение (удар, вмятина и т.п.) Пробег у Вас не большой, по этому кат врядли успел забиться за это время сажей. Хотя от топлива сильно зависит. По любому, лучше посмотреть повнимательнее, тем более дымность повысилась. А так, вполне может оказаться и вариант, который предположил Shurik. То есть ничего страшного. http://wwwboards.auto.ru/diesel/63522.html
|

# 6
16.09.2008, 14:43
|
|
Я, кстати, видел Патруля, у которого катализатор развалился через 1500км пробега.
|
|
|

# 7
16.09.2008, 23:14
|
|
Это того... Гешпанское аутодафе!
|
|
|

# 8
18.09.2008, 09:10
|
|
Сообщение от Бродяга с юга
 Тут ночью ехали двумя машинами...
|
А в каком режиме двигались, когда искры заметили (ну там неспеша по городу с остановками у светофоров или по трассе на приличной скорости и оборотах выше средних)? Сажа то из трубы летит, следовательно, при определённых режимах она может и не успеть остыть (возможно).
Последний раз редактировалось Ines, 29.09.2008 в 16:52.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 9
18.09.2008, 22:00
|
|
Ехали по трассе. 110-120км/ч. Мой товарищ (едущий сзади) говорит искры летят при кочках + на обгоне. Я думаю что вряд ли это сажа она же мягкая и прыгать по дороге не будет. Наверное всё же катализатор, но вот насколько это критично?
|
|
|

# 10
22.09.2008, 14:43
|
|
Вчера ночью на неосвещенной трассе наблюдал, как у впереди идущей фуры вольво при движении в горку из трубы начали вылетать и скакать по асфальту искры.
Мои предположения: это все таки кусочки пригоревшей сажи, которая в режиме "педаль в пол" из-за большой скорости выхлопных газов отлетает, вылетает наружу и догорает уже на воздухе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|