|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
06.09.2008, 00:30
|
|
Значит будет новая беда...
не успел заменить сгоревший во второй раз генератор, ездить бы и радоваться, ан нет - новая напасть : ездил сегодня в пятницу в пробках более 6-ти часов, вдруг на 7-ом часу пробок при нажатии на газ машина стала дергаться, едет не более 40 км\час, больше жмешь захлебывается. Доехал до места уже на максимальной скорости 20 км\час, больше не ехала. Дергалась как-будто не ту передачу втыкаешь, а у меня вариатор Hyper CVT M6. Кое как доехал до места. Проверил ошибки по компу - нету, насос вроде качает (сетку мыл недавно), проверил свечи- с небольшим нагаром, но сухие, в\в провода в темноте не искрят, на холостых работала нормально....Заправлял до дерганья полный бак на BP - 70 км проехал все нормально было..После всех проверок завелся поехал вроде не дергается. долил до полного бака 15 литров 95-го бензина на другой заправке. Опять не дергается. Вот сейчас голову ломаю, что поломалось , а может что - то нагрелось и остыло? что смотреть, куда рыть?
|
|
|

# 2
06.09.2008, 01:12
|
|
MAF менял год назад, летом чистил
|
|
|

# 3
07.09.2008, 21:38
|
|
Обычно после чистки 50/50 MAF помирает  надо дату посмотреть 
|
|
|

# 4
08.09.2008, 12:03
|
|
Перегрелось масло в коробке, вот она и вошла в аварийный режим.
Остыла и поехала....
|
|
|

# 5
08.09.2008, 12:58
|
|
Обычно с такими симптомами умирает топливный насос. На эту тему понаписана куча постов. Чистка сетки от умершего насоса не спасает.
|

# 6
08.09.2008, 14:28
|
|
Сообщение от DIVERTOR
 не успел заменить сгоревший во второй раз генератор, ездить бы и радоваться, ан нет - новая напасть : ездил сегодня в пятницу в пробках более 6-ти часов, вдруг на 7-ом часу пробок при нажатии на газ машина стала дергаться, едет не более 40 км\час, больше жмешь захлебывается. Доехал до места уже на максимальной скорости 20 км\час, больше не ехала. Дергалась как-будто не ту передачу втыкаешь, а у меня вариатор Hyper CVT M6. Кое как доехал до места. Проверил ошибки по компу - нету, насос вроде качает (сетку мыл недавно), проверил свечи- с небольшим нагаром, но сухие, в\в провода в темноте не искрят, на холостых работала нормально....Заправлял до дерганья полный бак на BP - 70 км проехал все нормально было..После всех проверок завелся поехал вроде не дергается. долил до полного бака 15 литров 95-го бензина на другой заправке. Опять не дергается. Вот сейчас голову ломаю, что поломалось , а может что - то нагрелось и остыло? что смотреть, куда рыть?
|
Было похожее очень даже - помогло чистка инжектора ультразвуком. Давно инжектор чистился? А насос - проверять надо давление, а не качает-не качает.
|
|
|

# 7
08.09.2008, 20:30
|
|
Если масло перегрелось то считай хана регулятору пришла  следующие симптомы это пробуксовка трансмиссии 
|
|
|

# 8
09.09.2008, 22:54
|
|
Сообщение от Omega
 Перегрелось масло в коробке, вот она и вошла в аварийный режим.
Остыла и поехала....
|
Это совсем плохо если так, как проверить коды коробки, у меня Hyper CVT+ M6, пробовал методику
1. вставить ключ в замок, повернуть из положения выключено ( OFF) в
положение включено ( ON )- когда загораются контрольные лампы на
панели приборов ( следующее положение - старт, OFF - это положение
ACC )
так сделать два раза ( OFF - ON , OFF - ON - OFF )оставить
выключенным ( сделать быстро )
2. селектор передач в положении P - включить зажигание в ON ,
подождать когда загориться лампа CVT ( SPORT ) на две секунды ,
сразу выключить зажигание ( OFF )
3. нажать педаль тормоза и перевести селектор передач в положение D
4. включить зажигание ON
5. отпустить педаль тормоза и перевести селектор в L
6. одновременно полностью до упора нажать педали тормоза и газа и не
отпуская их перевести селектор в D
7. отпустить обе педали
Не получилось ниразу, не моргает лампочка ,только загорается как положено при включении зажигания и гаснет черз 2 секунды
|
|
|

# 9
10.09.2008, 14:07
|
|
А мне все-таки кажется что это бензонасос. У меня были такие-же симптомы, на механике. И вот здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=50624 похожая ситуация обсуждалась. Ставлю 5 рублей на бензонасос. 
|

# 10
22.09.2008, 15:16
|
|
Ставок больше нет? 
поискав такие же случаи, я тоже склоняюсь к бензонасосу... но если будет он - отдам пятерку
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|