|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
05.09.2008, 21:23
|
|
Серьезная проблема с КПП
Подскажите, была ли у кого-то проблема с коробкой передач, а именно с переключением на первую и третью передачу. Самое интересное, что со второй на третью при разгоне переключается идеально, а вот с нейтралки на третью вообще не хочет переключаться (переключается только если приложить силу). Ну и первая клинит постоянно. Пробег 48000, объём 1,5.
|
|
|
# 2
05.09.2008, 23:41
|
|
Первая клинит постоянно у всех. Такая конструкция.
|
# 3
06.09.2008, 00:01
|
|
Первая клинит постоянно у всех. Такая конструкция.
|
Полностью согласен - все не могу привыкнуть!
(переключается только если приложить силу)
|
- чисто субъективный параметр, лучше найди ЭНвода, пусть прокатится.
как крайний случай: в сервис жаловаться
|
# 4
06.09.2008, 00:04
|
|
Никогда нельзя прикладывать никаких усилий изначально.
Коробка в альмере долговечная весьма, но нежная зараза.
Первая передача используется только для трогания с места. Во время движения ее включать не стоит, если уж захотелось нужно это сделать без усилий, пусть и не с первой попытки. Тоже и с задней передачей, если вы катетесь назад и задняя выключена, включать ее на ходу не стоит, лучше остановиться. Если она не включается нужно отпустить и вновь выжать сцепление и попробовать еще раз и еще... Обязательно следить за тем полностью ли выжато сцепление.
Прилагать усилие при включении передач - убивать(!) коробку.
При такой эксплуатации она быстро накрывается. Очень быстро.
При правильной эксплуатации ходит 200т точно
|
|
|
# 5
06.09.2008, 00:05
|
|
если на 40км\ч включать первую, она конечно хрен включиться, а если вы подгазуете тыщ до 4.5-5 то она втыкнется.. это у всех машин..
|
|
|
# 6
06.09.2008, 00:13
|
|
Вообще альмра на ручке со своими примочками машина. Ее нужно правильно понять.
Если это первая машина или, еще хуже, вообще опыта нет езды на ручке лучше ее не покупать.
|
|
|
# 7
06.09.2008, 00:22
|
|
Поймать газом передачу тоже не просто кстати. Вот у меня есть vw transporter t 4 Так на нем я вообще сцепление не юзаю при движении почти.
Очень легко ловится передача. С альмерой такая фишка не пройдет Хотя после 20 тыс на альере сцепление не трогал выключая четвертую или пятую. Но момент очень короткий, ну очень. Пол секунды и все. Поймать газом обороты для идеального включения/выключения, когда валы синхронизируются очень сложно. Поэтому синхронизаторы у нее важнейшую роль играют, но нежные очень они заразы, и подшипники тож не самые кандовые.
|
|
|
# 8
06.09.2008, 00:40
|
|
Не мучает меня сцепление. Ну вот ни знаю почему, но не мучает. Ловится нормально, воняет редко. А тут форум читаешь и постоянно кто то со сцепой мучается. народ, вы как на машине то катаетесь????
|
# 9
06.09.2008, 00:51
|
|
Если это первая машина или, еще хуже, вообще опыта нет езды на ручке лучше ее не покупать.
|
Почти согласен... с другой стороны машина приучает к порядку работы с коробкой) каждый раз что-то новое для себя
|
# 10
06.09.2008, 01:19
|
|
Сообщение от Снуп
Не мучает меня сцепление. Ну вот ни знаю почему, но не мучает. Ловится нормально, воняет редко. А тут форум читаешь и постоянно кто то со сцепой мучается. народ, вы как на машине то катаетесь????
|
ты чего?))))))))))))))) Мы тут про коробку терли
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|