|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.09.2008, 17:59
|
|
Датчик скорости
Машина уже третий раз выкидывает ошибку 0500 - датчик скорости. Выкидывает где-то с интервалом 800-1000 км, всегда на скорости за 100. Т.е. датчик в замену. Но тут один важный товарищ из сервиса "Japan Cars" меня озадачил, что, мол, датчиков скорости в машине два, и что по коду ошибки не определить, какой менять (хотел через них деталь заказать, а диагностику делал в другом месте).
Подскажите, пожалуйста, почему датчиков два, да еще по одной ошибке? Или это просто лапши мне на уши навесили, чтобы меня на "продвинутую" диагностику затащить?
Просто теперь немного боязно заказывать датчик, а если действительно закажу что-то не то? (тем более, что нашел, где заказать дешевле в другом месте)
|
|
|
# 2
04.09.2008, 18:54
|
|
Датчик на коробе сверху, в задней части. Где диффер, короче. Сигнал на панель приборов. Оттуда через проц панели отдельным проводом на блок ЕСМ.
|
|
|
# 3
04.09.2008, 21:46
|
|
Сообщение от autocat
Датчик на коробе сверху, в задней части. Где диффер, короче. Сигнал на панель приборов. Оттуда через проц панели отдельным проводом на блок ЕСМ.
|
Справедливо для дорестайла или машин без АБС. Если есть АБС, то датчик скорости есть в каждом колесе. Каждый такой датчик подключен к электронному блоку АБС (не путать с ECM!), а уже оттуда на приборку и в ECM.
|
|
|
# 4
05.09.2008, 07:22
|
|
Ну дык... И что, все датчики на одной ошибке сидят?
И чем этот датчик управляет, только спидометром, или на работу двигателя оказывает влияние? Потому что изменений в работе движка нет ну абсолютно никаких.
|
|
|
# 5
05.09.2008, 19:26
|
|
друг, таже беда и у меня, уже сам ошибку скидываю чтоб сканер не цеплять.. приловчился
тока вот какая бадяга, мне сцепление когда поменяли, фишку в датчике скидывали, и вот после замены сцепы ошибки (тьфу три раза) не было. Объясняется только одним, окисление было в фишке на датчике скорости, тот что на коробке...
спрашивал у официалов, тож говорили про считывание с АВС, типа датчика нету и тд и тп..
А в сервисе у парня спросил, он мне популярно объяснил про развод со стороны официалов и пальцем ткнул в датчик на коробке... так что попробуй просто отцепить и почистить фишку...
|
# 6
07.09.2008, 21:26
|
|
Вам же говорят если есть ABS то инфа на приборку идёт с блока там делится и в ЕСМ трабл в самом проце приборки меняется в сборе
|
|
|
# 7
07.09.2008, 23:34
|
|
|
|
|
# 8
08.09.2008, 09:49
|
|
Сообщение от АлександрЪ
друг, таже беда и у меня, уже сам ошибку скидываю чтоб сканер не цеплять.. приловчился
|
А как сбрасываешь? А то по 600 р за сброс ошибки платить неохота.
Последний раз редактировалось Уkkо, 08.09.2008 в 11:15.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 10
08.09.2008, 20:18
|
|
ЕСМ это блок управления двигателем вот когда с приборки не поступает сигнал о скорости то он фиксирует ошибку по датчику стрелка показывает а вЕСМ сигнал отсутствует,здесь надо со сканем смотреть дату
просто так не зделать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|