|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
29.10.2017, 14:28
|
|
легкое подраивание на холостых
легкое подраивание на холостых паф 4.0 бензин. ошибку показывает лямбда зон уже поменял обе но ошибка осталась. выбыл каты передние, поменял лябмды обе.
компьютер показывает что одна лямбда работает с перебоями то есть сопротивление то нет.
кто сталкивался может или знает где копать
|
|
|
# 2
29.10.2017, 14:53
|
|
То, что пишется в тексте ошибки, очень часто является лишь вытекающим свидетельством других неисправностей, если ругается на лямбду, не значит, что ее надо менять.
Я бы поступил следующим образом, от простого к сложному:
1. Проверить работоспособность аккумулятора, возможно он умирает и на холостых нет достаточного напряжения;
2. Проверить на топливе с другой заправки;
3. Проверить эл. проводку от лябда датчиков до компа;
4. Проверить/заменить топливный фильтр;
5. Промыть топливную систему присадкой для чистки инжекторов;
6. Почистить дросельную заслонку и клапан регулятора холостого хода;
7. Проверить компрессию:
7.1. Если в одном из цилиндров плохая компрессия, проверить клапана на герметичность;
7.2. Если с компрессией все в норме, проверить форсунки на стенде.
|
|
|
# 3
29.10.2017, 17:51
|
|
1. Проверить работоспособность аккумулятора, возможно он умирает и на холостых нет достаточного напряжения;- акум нормально заводит без проблем
2. Проверить на топливе с другой заправки;- у меня еще
и газ . и на газу так же
3. Проверить эл. проводку от лябда датчиков до компа;- проводку вот надо проверить а как где ?
6. Почистить дросельную заслонку и клапан регулятора холостого хода; дросель чистил в где чистить регулятор, подскажите ?
|
|
|
# 4
30.10.2017, 18:23
|
|
Сообщение от Ramis554
ошибку показывает лямбда зон уже поменял обе но ошибка осталась
|
Какой номер ошибки?
Вообще, легкое подтраивание на холостых очень частое явление для VQ40, у меня тоже есть такое.
Может так случиться, что ошибка и подтраивание не связаны друг с другом
|
|
|
# 5
30.10.2017, 19:32
|
|
номер ошибки не знаю. но показывает что лямбда одна то работает то нет. напряжение то есть то исчезает на лямбде
|
|
|
# 6
31.10.2017, 12:44
|
|
То, что АКБ заводит двигатель еще не говорит о её полной исправности, но это Вам решать. Где искать и как проверять проводку датчиков лучше у специалистов уточняйте если не желаете разбираться в схемах эл. проводки автомобиля. Регулятор холостого хода обычно расположен на корпусе дросельной заслонки, выглядит как небольшая коробочка, размером с кусок мыла, к нему идут провода, и если открутить его, то с обратной стороны увидите его рабочий орган, чистить его надо крайне аккуратно т.к. можно механически повредить.
Если двигатель на газе, то тут вопрос, а троит только на газе, либо на бензине тоже? Если троит только при работе на газе, то тут уже проблемы совсем другого характера могут быть по ГБО: форсунки, редуктор, маф, настройка БК ГБО.
|
|
|
# 7
31.10.2017, 14:49
|
|
Сообщение от dammazz
Регулятор холостого хода обычно расположен на корпусе дросельной заслонки, выглядит как небольшая коробочка,
|
На VQ 40 холостой ход обеспечивается самой заслонкой так что датчика х.х. отдельно нет.
|
|
|
# 8
31.10.2017, 18:13
|
|
Сообщение от dammazz
То, что АКБ заводит двигатель еще не говорит о её полной исправности,
|
Ну... А что говорит?
|
|
|
# 9
14.11.2017, 19:43
|
|
может кому пригодится. нашел причину почему троила. пару дней до этого я поменял передние лямбда зонды фирма "FAE". сейчас обратно поставил старые зонды троить перестала
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|